Facebook LiveJournal Twitter

Рост числа новых абонентов Netflix резко замедлился

10:35 18.07.2019 0

Потоковый сервис отчитался о результатах второго квартала 2019 года, и они совсем не порадовали ни инвесторов, ни аналитиков. Вместо прогнозированных 5,1 млн новых абонентов, Netflix с трудом наскреб 2,7 млн, да еще и потерял 130 тыс. старых пользователей в США (в прошлом году за тот же отчетный период стример привлек 5,5 млн новых пользователей). Сейчас компания насчитывает 151 млн абонентов по всему миру. На фоне этих новостей акции Netflix снизились более чем на 10%.

Несмотря на снизившийся рост подписчиков, сервис отчитался о прибыли в 60 центов на акцию и росте выручки на 26%. Показатель в $4,6 млрд вполне соответствует ожиданиям аналитиков.

Как отметил глава компании Рид Гастингс, снижение роста числа новых абонентов произошло на всех рынках, но особенно оно заметно там, где с мая вступили в силу новые тарифы – в Штатах, например, обычный пакет услуг компании теперь стоит $13 в месяц. Также к причинам снижения показателей в компании относят непопулярность нового оригинального контента. Единственным успешным фильмом, который вышел в прошлом квартале, стала картина «Тайна убийства» с Адамом Сэндлером и Дженнифер Энистон. Комедию посмотрели 73 млн домохозяйств, но новых подписчиков на сервис это не привлекло.

А самое интересное, что на показатели компании никак не повлияла конкуренция. В этом направлении у потокового сервиса еще есть небольшая фора - HBO Max, NBCUniversal и Disney+ только планирую запуск, хотя свой контент с Netflix уже забрали.

Прогнозы на третий квартал, который начался в июле, у компании как всегда оптимистичные. Планируется, что финальные сезоны «Короны», «Оранжевый – хит сезона» и другой оригинальный контент привлечет новых абонентов. И будет их не меньше 7 млн.

Сбудутся ли прогнозы, узнаем уже в октябре.

По материалам hollywoodreporter.com

Фото - conservativenewswire.wordpress.com

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''