Facebook LiveJournal Twitter

В Офисе Президента предложили России одновременно освободить Кирилла Вышинского и Олега Сенцова

09:45 19.07.2019 1

Освобождение украинских моряков, журналистов, режиссера Олега Сенцова и других политических заключенных – один из самых болезненных вопросов в украинском обществе.

17 июля в своем видеоблоге Владимир Зеленский рассказал, что в телефонном разговоре с президентом РФ обсудил формат обмена пленными «всех на всех», но для начала призвал российское правительство вернуть моряков, которых Россия незаконно задержала в Керченском проливе в 2018 году.

«Мне кажется, что это нормальный шаг для диалога и реальный мощный шаг к прекращению войны», - сказал Владимир Александрович.

В Кремле предложение Зеленского не пропустили мимо ушей и, в свою очередь, предложили вернуть в Россию руководителя «РИА Новости-Украина» Кирилла Вышинского, подозреваемого Украиной в государственной измене - для начала диалога.

«Конечно же, возвращение Вышинского могло бы стать прекрасным первым шагом. В целом, любые шаги по освобождению людей будут только приветствоваться», - заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Офис президента Украины также внимательно следит за заявлениями российского правительства. Пресс-секретарь Владимира Зеленского на своей странице в Facebook сообщила, что в администрации «полностью поддерживают политику шагов доброй воли» и предложили России освободить Олега Сенцова.

«Для взаимной уверенности в общей доброй воле мы предлагаем сделать это одновременно», - написала Юлия Мендель

Даже не знаю, как назвать то, что общение на столь трепетную тему у администраций двух стран все еще происходит при посредничестве видеоблогов и СМИ.

По материалам meduza.io

Фото - rtvi.com

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''