]
Facebook LiveJournal Twitter

Еще один член Нацсовета подал судебный иск к президенту Украины

14:06 22.07.2019 0

Не так давно уволенный президентом член Нацсовета Владимир Горковенко подал в суд на Владимира Зеленского за то, что он отменил указы Петра Порошенко о назначении его на должность. На 18 июля Кассационный административный суд Верховного суда Украина назначил первое судебное заседание по этому делу.

«Но Офис президента прислал письмо о том, что человек, занимающийся этим делом, находится в отпуске и попросил перенести заседание», - сообщил Владимир.

Снова суд соберется для рассмотрения иска Горковенко 5 сентября. В этот же день будут рассмотрены ходатайства стороны обвинения о расширении исковых требований. Владимир просит суд признать противоправным и отменить указ о назначении на должность Юрия Зиневича, а также привлечение его в качестве третьей стороны.

Но это еще не все: на сайте Кассационного суда можно найти иски от членов Нацсовета Ольги Герасимьюк и Олега Черныша, третьими сторонами в которых выступают Владимир Горковенко и Юрий Артеменко.

Нацсовет, Владимир Горковенко, Ольга Герасимьюк, Олег Черныш

Иск первого заместителя главы Нацсовета Ольги Герасимьюк, в котором она просит признать противоправными и отменить указы Петра Порошенко об увольнении Артеменко и назначении Горковенко, был подан 25 июня, но 27 июня суд его отклонил.

«Исковые требования обоснованы тем, что она (Ольга Герасимьюк, – МН) является первым заместителем главы Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания, поэтому оспоренные указы касаются ее интересов и влияют на эффективность работы государственного органа, который в результате кадровых решений лишен возможности решать вопросы, входящие в его компетенцию. Таким образом, по мнению истицы, незаконное увольнение Лица_3 нарушило принцип правовой (юридической) определенности», - говорится в решении по делу.

Причиной отказа рассматривать дело суд указал то, что приведенные указы являются «актами индивидуального действия, касаются увольнения и назначения на должности конкретных лиц и не влияют на обязанности истицы».

Для рассмотрения второго дела, заявление по которому подано членом Нацсовета Олегом Чернышом 16 июля, уже назначен состав судей. Пока по этому делу нет никаких решений, поэтому о сути иска я вам расскажу позже. 

Фото - rrt.ua

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...