]
Facebook LiveJournal Twitter

Ридли Скотт снимет фильм о рыцарях с Мэттом Деймоном и Беном Аффлеком

12:33 23.07.2019 0

С 1997 года друзья-актеры Мэтт Деймон и Бен Аффлек не работали вместе. И Ридли Скотт решил это исправить: режиссер работает над фильмом «Последняя дуэль», главные роли в которой отведены Мэтту и Бену.

Сюжет, основанный на романе Эрика Ягера «Последняя дуэль: правдивый рассказ о преступлениях, скандалах и трибунале в средневековой Франции», рассказывает о двух друзьях - рыцаре Жане де Карруже и оруженосце Жаке Ле-Гри, которые становятся заклятыми врагами. Оба были вассалами и придворными графа Пьера Алансонского, но к низкородному Ле-Гри граф, по неизвестным причинам, относился с большей любовью. Воспользовавшись отсутствием де Карружа, оруженосец изнасиловал его жену и приказал ей молчать. Но по возвращению мужа женщина рассказала о случившемся, и рыцарь ей поверил.

Де Карруж обратился к королю Францию с просьбой разрешить конфликт с помощью судебного поединка до смертельного исхода. Монарх дал согласие на законную дуэль, причем в случае гибели де Карружа его супругу ждала смерть на костре в наказание за клевету в адрес Ле-Гри.

Для Деймона и Аффлека новый фильм будет первой совместной работой со времен съемок «Умницы Уилла Хантинга», за который оба получили премию «Оскар». Правда, не как актеры, а как сценаристы. С режиссером Ридли Скоттом Деймон работал над фильмом «Марсианин» о космическом Робинзоне Крузо.

В этот раз дуэт снова сядет за сценарий, а дополнит команду Николь Холофсенер («Сможете ли вы меня простить?»). Скотт, Деймон, Аффлек и Кевин Уолш станут продюсерами картины. К съемкам планируют приступить, как только Мэтт Деймон закончит работу в «Тихом омуте», то есть нескоро - съемки драмы начнутся только в августе.

Кто сыграет злодея, а кто - героя, пока неизвестно.

По материалам deadline.com

Фото - movieviral.comhollywoodreporter.com

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...