]
Facebook LiveJournal Twitter

Джеймс Кэмерон начал съемки масштабного проекта про океаны для National Geographic

08:59 24.07.2019 0

Сделав небольшую паузу в съемках сиквелов «Аватара», Джеймс Кэмерон возвращается в подводный мир. Режиссер снимает новый исследовательский проект «Миссии ОкеанX» для National Geographic.

Подводное приключение будет происходить на борту передового исследовательского судна Alucia2, которое отправится в свое первое плавание в 2020 году. Кэмерон настойчиво подталкивает своих сопродюсеров BBC Studios и Nat Geo к тому, чтобы в «Миссии OceanX» были элементы реалити-шоу.

«Мы хотим, чтобы появились отдельные герои с историями, за которыми будут следить зрители. Я хочу показать, о чем и как размышляют участники экспедиции, хочу показать их страсть как исследователей, ученых-океанологов… их жгучее любопытство», - сказал Кэмерон. Из-за плотного рабочего графика режиссер будет присутствовать только в ключевые моменты съемки, но все же надеется погрузиться под воду.

Вместе со своей командой Джеймс Кэмерон помог разработать некоторые технологии съемок, которые будут использоваться при работе, в том числе передовые дистанционные камеры, камеры, работающие при слабом освещении, и камеры, имитирующие внешний вид живых морских существ. Встроенные возможности позволят редактировать отснятый материал в море, что позволит Nat Geo дразнить зрителей полученными данными в преддверии выхода серии.

Планируется, что проект будет рассказывать о каждом океане отдельно, и начнется путешествие в водах Индийского. «Миссию ОкеанХ» покажут в 171 стране, фильм будет переведен на 43 языка. И поскольку National Geographic является одним из основных брендов Disney+, ожидается, что сериал появится и на потоковом сервисе вскоре после его запуска. 

«Мы гордимся тем, что эта премиальная захватывающая серия приключений, которая будет жить на National Geographic, создается в сотрудничестве с отделом естественной истории BBC Studios, OceanX, Dalio Philanthropies и Avatar Alliance Foundation. Вместе с партнерами мы надеемся, что «Миссия ОкеанХ» станет не просто развлекательным шоу, но и вызовет интерес и любопытство к проблеме загрязнения океанов, поможет решить ее и раздвинет границы того, что мы уже знаем о наших океанах», - говорит Кортни Монро, президент National Geographic Global Television Networks.

Пока сериал находится на ранних стадиях работы, все желающие могут поучастовать в конкурсе и переименовать исследовательское судно Alucia2. Участник, название которого придется по душе команде, получит возможность погрузиться под воду на одной из подводных лодок проекта «Миссия OceanX». 

По материалам variety.com

Фото - standard.co.uk

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...