]
Facebook LiveJournal Twitter

Новый спортивный телеканал Setanta Sports не получил лицензию в Украине

07:01 26.07.2019 4

Еще в марте на рынке заговорили о грядущем запуске в Украине спортивного телеканала Setanta Sports. А на вчерашнем заседании Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания он наконец-то должен был получить лицензию на вещание. Документы в компании оформили по правилам, регулятору подали вовремя, но кое-что пошло не так.

В результате проверки выяснилось, что канал показывает рекламу, хотя в заявке прописано обратное. По словам начальника аналитичиского управления Нацсовета Романа Кифлюка, в день проверки в одной из спортивных программ демонстрировался контент «с признаками рекламы», причем алкоголя. Директор канала в Украине Мария Лысенко озвученное опровергла: «Рекламы в эфире нет. Я это точно знаю, потому что ее продаю». На вопрос Сергея Костинского о том, как же реклама все-таки попала в эфир, Мария ответила, что это могло быть спонсорство. В любом случае, компания в контент никаких изменений не вносит: «Поток формируется в Дублине, и мы не имеем права что-то менять», - заявила Лысенко.

Члены Нацсовета порекомендовали просто переоформить заявку и указать, что реклама есть. Впрочем, это оказалось не единственным нарушением.

В эфире выходил контент с пометками возрастных ограничений - очень похожие используются российскими каналами. А мне, полагаю, не стоит напоминать, что многие каналы страны-агрессора уже пытались вещать в Украине, выдавая себя за иностранные. Но и здесь Лысенко смогла привести контраргумент:

- Контент в России не берем, и пометки не российские, а казахские.

- Выходит, казахи их у россиян взяли? – переспросил член Нацсовета Александр Ильяшенко.

- Ну, они отличаются, - продолжила Лысенко, и на вопрос о том, зарегистрирован ли канал в Роскомнадзоре, ответила «нет».

Третьим нарушением стала трансляция передачи с запрещенным в Украине спортсменом Алексеем Олейником. Но Лысенко отшутилась, что он «через 12 секунд уже был в нокдауне». И пообещала, что это был единичный случай.

Напомню, спортивный канал Setanta Sports должен вещать круглосуточно на английском и русском. В эфире планируется показ футбольных чемпионатов Украины, Англии и Бельгии, а также матчи НБА, НХЛ и гонки «Формулы-1». Датой запуска называлось 1 августа. Но с этим, похоже, поторопились.

Фото - gettyimages.com

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...