]
Facebook LiveJournal Twitter

Общественное вводит комплаенс-управление

12:47 29.07.2019 3

Думаю, новостями о том, что на некоторых телеканалах происходят радикальные перемены, я вас вряд ли удивлю. А потому просто сообщу – коснулись они и Общественного. Пресс-служба НОТУ сообщила, что структура внедряет в работу функцию комплаенс, и что соответствующее управление уже создано в структуре телерадиокомпании. Возглавит направление Василий Лемешко. Ранее он возглавлял структурные подразделения внутреннего аудита в различных финансовых учреждениях Украины, а также разрабатывал функцию комплаенс в банковской сфере. У Василия более 10 лет опыта работы с операционными рисками и рисками финансового мониторинга.

«Комплаенс дословно с английского переводится как «соответствие», то есть способность компании отвечать нормам и правилам, как внешним, так и внутренним, контролируя зоны рисков», – объясняет пресс-служба.

Комплаенс-функция заключается в проведении консультаций о применении принятых законов, внедрении соответствующих правил и стандартов, контроле их соблюдения, выявлении и анализе рисков и соответствующей отчетности.

«Для управления рисками важно установить функцию и методы контроля, которые будут помогать компании должным образом выполнять все требования, соблюдать определенные законом процедуры и международные стандарты. В случае Общественного – это, прежде всего, соблюдение норм государственных регуляторов и соблюдение внутренних положений телерадиокомпании. Поэтому работа нашего управления сосредоточится на разработке системного подхода ко всем бизнес-процессам и процедурам», – говорит Василий Лемешко.

«Комплаенс – это признанная в мире система управления рисками. В Украине этот стандарт используют преимущественно компании с иностранными инвестициями. Кто-то может сказать, что это дополнительная бюрократия или дополнительный контроль, впрочем, мы изучали опыт общественных вещателей других стран и увидели положительный опыт такого системного подхода к управлению в телерадиокомпаниях», – аргументирует решение Зураб Аласания.

Что ж, будем ждать отчетов о том, как новая система изменила работу Общественного.

По материалам пресс-службы Общественного

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...