]
Facebook LiveJournal Twitter

У Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания вскоре появится новый глава

12:41 01.08.2019 0

На сегодняшнем заседании Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания стало известно, что уже в следующий четверг могут состояться выборы нового главы регулятора. К сожалению, члены регулятора – а их сейчас восемь, чего не было уже около пяти лет – не пришли к такому решению добровольно: виной всему новый скандал.

Еще до открытия заседания Сергей Костинский заявил, что 20 июля Нацсовет получил из Офиса президента запрос, касающийся непосредственно его. Но ответ от своего имени направила и. о. главы Ольга Герасимьюк - без обсуждения с другими членами регулятора. С содержанием обоих писем Костинский не был ознакомлен.

«Это неэтично и непрофессионально, - сказал Костинский. – Я понимаю, что могут быть политические мотивы, и выражаю недоверие Ольге Герасимьюк. Требую включить в повестку следующего заседания вопрос избрания главы». По мнению Костинского, речь в письмах может идти о его членстве в Гражданской партии «Пора», хотя «это не соответствует действительности».

Впрочем, Герасимьюк опровергла утверждения и о политике, и о связи Костинского с «Порой». «Во-первых, запрос был официальным, и был переслан всем членам. Вчера вы сказали, что не видели письма, и я не знаю причины, по которой оно вам не пришло. Я дала ответ от себя, а не от имени Нацсовета. Запрос касался обращения в Минюст относительно вашей декларации [о доходах]», - объяснила и. о. главы Нацсовета.

Ульяна Фещук также считает странным, что вопрос не обсуждался публично и что ответ дала сама Герасимьюк, причем уже на следующий день. «Это странно, потому как обычно на ответ дается два, а то и три дня, ведь должен ознакомиться аппарат [Нацсовета]. Более того, вы не отправляете письмо от себя, поскольку в бланке письма указано «Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания», а не «член Нацсовета», - обратилась она к Герасимьюк.

Ульяна поддержала предложение Костинского провести выборы главы Нацсовета на следующем заседании. Так что вопрос, вполне вероятно, будет включен в повестку.

Напомню, что ранее главой был Юрий Артеменко, который весьма неожиданно покинул пост в связи с увольнением «по собственному желанию» за два месяца до конца каденции. Это вызвало широкий резонанс, поскольку ряд медиа- и телеком-игроков обеспокоились, что теперь уже бывший президент Украины Петр Порошенко ротирует «своих» людей, ведь Артеменко перешел в НКРСИ, а в Нацсовет был поспешно назначен Владимир Горковенко. Однако вскоре последнего уволил Зеленский и назначил по президентской квоте Юрия Зиневича. Теперь Горковенко готов судиться за членство в Нацсовете.

Фото - oren1.ru

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...