]
Facebook LiveJournal Twitter

Эдвард Сноуден научит всех желающих бороться с кражей личных данных в Facebook, Instagram и YouTube

13:11 02.08.2019 0

Несколько лет назад бывший сотрудник ЦРУ и Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден слил журналистам The Guardian и The Washington Post информацию о проектах, с помощью которых спецслужбы США следили за другими государствами. С тех пор он прячется от американского правосудия в России, рассказывая людям мира о том, как уберечься от утечки личных данных и учит всем видам онлайн-безопасности.

Главным окном для коммуникации с миром для Эдварда многие годы был аккаунт в Twitter, где за ним следят более 4 млн пользователей. Но вчера бывший спецагент объявил, что заводит учетные записи в Facebook, Instagram и YouTube.

«Это мои новые аккаунты на других платформах (FacebookInstagramYouTube). В предстоящие недели я постараюсь объяснить, как каждый из этих сайтов шпионит за вами, и как ограничить то, что они знают о вас», - написал Эдвард в своем Twitter.

Пока на этих площадках у него нет большого количества подписчиков, да и запись на всех аккаунтах одна и та же – 40-секундный видео-тизер к новой книге Сноудена Permanent Record. 

Примечательно, что на странице в Facebook у Сноудена нет кнопки «Следить» и потенциальные подписчики теряются в догадках – это козни соцсети или уловка самого владельца страницы?

По материалам techno.nv.ua

Фото - cryptowatt.ru

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...