Facebook LiveJournal Twitter

Копродукция, документалка о Донбассе и продюсер «Дикого поля» в команде: что готовит Ярослав Лодыгин для Общественного

14:45 07.08.2019 3

Не за горами те времена, когда украинцы будут не просто смотреть телеканалы Общественного, но и радоваться их контенту. Об этом - по крайней мере, на словах - мечтает Ярослав Лодыгин. В том же подкасте, где исполняющий обязанности генпродюсера НОТУ рассказал о новой должности Руслана Городничего, он раскрыл еще несколько тайн ближайшего будущего телекомпании.

Во-первых, наконец-то произойдет то, чем остальной мир и общественные вещатели в нем живут уже несколько лет - НОТУ начнет производить сериалы в копродукции. Ну а чтобы мечты поскорее стали явью, в ряды вещателя привлекли исполнительного продюсера Александру Костину. По словам Лодыгина, производить хорошие проекты дорого, а у Костиной имеется большая сетка копродакшен-хабов и продюсеров.

«Перед Общественным не стоит задача варить телевизионное мыло за 5 копеек, как это происходит на украинском телевидении. Есть задача делать, может, не так много, но глобальных историй. Понятно, что [это возможно] в копродукции», - объяснил свои мотивы Лодыгин.

Кстати, о навыках Костиной Ярослав знает не понаслышке: именно Александра была исполнительным продюсером его картины «Дике поле».

Во-вторых, прямо сейчас телекомпания занимается подготовкой к производству документального сериала о Донбассе, а если точнее, о том, что происходит на фронте сегодня. Здесь Ярослав тоже амбициозен: по его словам, проект призван ответить на сложные вопросы - например, почему произошло то, что произошло и из чего состоит война.

«Война не останавливается ни на секунду. Есть пространство для рефлексии, есть апдейт», - уверен Лодыгин. Он также добавил, что нынешнее положение дел на востоке Украины мало интересно медиа, в частности, там совсем нет представителей иностранных СМИ. Поэтому на Общественном и хотят создать «целостную картину войны на Донбассе, чтобы зритель посмотрел сериал и за 10 эпизодов смог получить срез того, что на самом деле происходит от Широкино до Станицы Луганской».

Пока у проекта есть только рабочее название - «На східному фронті без перемін», а занимается им лично Юрий Макаров.

Что ж, планы, как обычно, наполеоновские. Пусть Ярославу удастся воплотить все это в жизнь.

По материалам detector.media

Фото - inspired.com.ua

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''