]
Facebook LiveJournal Twitter

Шоураннеры «Игры престолов» подписали эксклюзивный контракт с Netflix

07:34 08.08.2019 0

В мире туризма все дороги ведут в Рим, а на телевидении, похоже, устанавливается другая традиция. Если ты – крутой шоураннер, то рано или поздно окажешься в команде Netflix. На днях она пополнилась сразу двумя такими людьми – Дэвидом Бениоффом и Д. Б. Уайссом, за право приютить которых стриминг-сервис еще недавно сражался с Disney и Amazon.

Netflix уже официально подтвердил свою победу в этой войне, но сумму сделки назвать постеснялся. Впрочем, профильная голливудская пресса не спит: издание THR сообщает, что Бениоффу и Уайссу удалось выторговать эксклюзивный контракт на $200 млн. Таким образом они «продали» себя дороже другого супертандема - Лизы Джой и Джонатана Нолана, сделка которых с Amazon составляет $150 млн.

Чем именно будут заниматься шоураннеры «Игры престолов» в рамках многолетнего сотрудничества с Netflix, пока неизвестно - это могут быть как шоу, так и фильмы. Секретом остается и срок, на который подписан договор. 

Так или иначе, закончив с уже существующими проектами, среди которых имеется продолжение «Звездных войн», Бениофф и Уайсс сосредоточатся исключительно на работе на стриминг. И их участие точно станет для Netflix подспорьем в надвигающейся войне онлайн-площадок.

По материалам hollywoodreporter.com

Фото - variety.com

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...