]
Facebook LiveJournal Twitter

Государство профинансирует поездку съемочной группы фильма «Атлантида» в Венецию и Торонто

10:22 08.08.2019 0

Как вы уже знаете, в этом году фильм Валентина Васяновича «Атлантида» вошел в программы сразу двух крупнейшних международных кинофестивалей - в Венеции и Торонто. Создатели картины о будущей победе Украины в войне с Россией уже пакуют чемоданы на красные дорожки, и на сегодняшнем заседании Совета по кинематографии попросили экспертов поддержать грядущие поездки финансово - на 200 тыс. грн каждую.

Для чего нужны деньги, продюсер фильма Владимир Яценко объяснил на примере Венеции: кинофестиваль приглашает только режиссера и главного актера картины на три дня, а также аккредитует прессу. Но компании-производителю «важно поддержать всю оперативную группу, потому что это вдохновляет их на новые фильмы». LimeLite намерена везти на фестиваль более 20 человек: 6 из них - за государственные деньги, остальных - за свой счет.

Обе заявки эксперты Совета утвердили без особых колебаний.

Напомню, организация массовых поездок на фестивали для компании не в новинку: благодаря поддержке Госкино весной Владимир Яценко свозил в Канны не только режиссера фильма «Додому» Наримана Алиева и исполнителией главных ролей, но и соавтора сценария Марысю Никитюк, оператора, звукорежиссера, художника-постановщика и режиссера монтажа.  

Надеюсь, вложения действительно окупятся.

Фото - savelife.in.ua

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте также:

Новости партнёров:

Loading...