Facebook LiveJournal Twitter

Музыкальный телеканал MEGOGO получил разрешение на вещание в Украине

17:23 08.08.2019 0

В прошлом году, запуская музыкальный канал Megogo Live на платформе MEGOGO, в соцсетях и на YouTube, Иван Шестаков обещал сделать его международным и доступным не только в интернете. Сказано - сделано: на сегодняшнем заседании Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания телеканал провайдера ОТТ-услуги MEGOGO внесли в список иностранных программ, адаптированных в Украине. За это единогласно проголосовали все члены регулятора.

По словам Сергея Костинского, мониторинг Нацсовета не нашел запрещенного контента и прочих нарушений в эфире вещателя. Трансляция Megogo Live осуществляется круглосуточно на трех языках – украинском, русском и английском. По программной концепции Megogo Live – развлекательно-музыкальный канал. Он получил разрешение на трансграничное вещание от латвийского регулятора и уже имеет впечатляющее покрытие: кроме Украины, сигнал охватывает Россию, Грузию, Армению, Азербайджан, Туркменистан, Казахстан, Узбекистан, Кыргызстан, Молдову, Польшу, Латвию, Литву и Эстонию.

Присутствующий на заседании Роман Сагайдак, руководитель отдела закупки аудиовизуальных продуктов и руководитель телевизионных продуктов Megogo, рассказал, что основная идея канала - «дать дорогу исполнителям, не имеющим возможности пробиться на главные каналы»: «Они уже размещают свои клипы в эфире, и все довольны».

В последнее время MEGOGO активно закупает спортивный контент, поэтому член Нацсовета Олег Черныш поинтересовался, не сделают ли из Megogo Live после получения разрешения спортивный канал? Сагайдак такое предположение решительно отверг, и, зная о наполеоновских планах вещателя, в его словах можно не сомневаться.

UPDATE

Как только новость вышла за пределы Нацсовета, ее прокомментировали и в самом MEGOGO. «Когда мы создавали Megogo Live, то увидели, что за последние несколько лет украинцы самоидентифицировались. Мы осознаем, что у нас огромная культура, которая не ограничивается тем, что уже присутствует в существующих мейнстримовых радиостанциях и телеканалах. Украинское творчество – современное, молодежное и немного бунтарское, которое достойно быть в каждом доме. Ведь новая украинская музыка и культура – это действительно круто», – объяснил продюсер вещателя, а заодно и лидер группы O.Torvald Женя Галич

Солидарен с ним и директор по стратегии и маркетингу компании Иван Шестаков: «Выход одного из наших телеканалов за пределы интернет-платформы означает для нас новую эру в развитии медиаландшафта Украины. Ровно год назад возникла идея создать молодежный телеканал и сегодня мы уже готовы представить его каждому украинцу. На MEGOGO ежемесячная аудитория телеканала уже составляет более 200 тысяч зрителей. Мы надеемся, что, выпустив телеканал в кабельные сети, мы соберем гораздо более широкую аудиторию, а талантливых артистов увидит вся страна. Такие проекты крайне необходимы современному телевидению, ведь большинство телеканалов теряют зрителей, которые ищут интересный для себя контент в интернете. Мы же попытались сделать наоборот – запаковать самые свежие интернет-тренды в телеканал и реанимировать удобное телевизионное потребление именно для такой прогрессивной бунтарский молодежи», – рассказал он.

Теперь ждем вестей о работе в других направлениях.

Фото - Андрей Полищук

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''