Facebook LiveJournal Twitter

Еще один украинский провайдер наказан за трансляцию российского телеканала

07:20 12.08.2019 0

Еще одна история о том, что подсовывать украинскому зрителю российский телеканал и думать, что за это ничего не будет, - как минимум неумно. Допустив ряд нарушений и не оплатив штраф за них, поставщик программной услуги ФЛП Чуев Александр Анатольевич из Константиновки Донецкой области решил избавиться от своих обязательств, подав в Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания заявление об аннулировании лицензии. Но не тут-то было.

На последнем заседании члены регулятора, рассмотрев заявление, решили оштрафовать Чуева на 5% лицензионного сбора за повторное нарушение закона, на 10% - за неполную трансляцию УПУ, и на 25% - за трансляцию запрещенного телеканала. И лишь после того, как Чуев уплатит штраф размере 20 070 грн, регулятор разрешит ему аннулировать лицензию.  

Как показала внеплановая проверка, провайдер не транслировал три программы УПУ - ТРК«Сат Плюс», «Телевидение «Капри» и «UΛ Культура», изменил общее количество ретранслируемых каналов (по лицензии - 52, по факту - 64) и ретранслировал иностранный канал TV XXI, в феврале исключенный Нацсоветом из списка адаптированных в Украине (Перечень иностранных программ, содержание которых соответствует условиям Европейской конвенции о трансграничном телевидении и законодательству Украины). Напомню, в свое время вещатель зашел в Украину, предоставив регулятору латвийскую лицензию, но впоследствии отказалось, что в эфире присутствует информация о полученной лицензии Роскомнадзора и российская реклама, а еще чуть позже - что латвийский регулятор аннулировал выданную TV XXI лицензию, которая была основанием для включения канала в список адаптированных в Украине. 

Фото - frontpageafricaonline.com

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''