]
Facebook LiveJournal Twitter

Мирослав Слабошпицкий хочет наградить создателей сериала «Чернобыль»

11:16 12.08.2019 0

Если и есть среди украинских кинематографистов кто-то, кто знает о Чернобыле больше Мирослава Слабошпицкого, то он старательно скрывает свои интересы от общественности. А вот режиссер самой обласканной мировым киносообществом украинской ленты «Племя» не скрывает, а потому выступает в вопросах Чернобыля, аварии на ЧАЭС и жизни в зоне отчуждения чуть ли не главным экспертом.

Заставить свой статус работать Мирослав придумал весьма оригинальным способом. Будучи членом комитета по вопросам Шевченковской премии в области культуры, Слабошпицкий решил выдвинуть на ее соискание в этом году создателей сериала НВО «Чернобыль».

«На ближайшем заседании комитета по вопросам присуждения Шевченковских премий я обязательно номинирую сценариста Крейга Мазина, режиссера Йохана Ренка, оператора Якоба Ире, а также актеров Стеллана Скарсгарда и Эмили Уотсон на соискание высшей государственной награды Украины в области культуры и искусства», - поделился режиссер планами.

Ранее Мирослав неоднократно хвалил создателей «Чернобыля» за проделанную работу и высказывал мнение, что в сериале очень хорошо рассказана история ликвидации аварии. Проект, кстати, принес кое-какую выгоду и лично Слабошпицкому: его следующая картина «Антропоцен», победившая на Одиннадцатом питчинге Госкино, тоже посвящена Чернобылю (правда, наших дней), а во время своей презентации режиссер высказал уверенность, что шоу НВО подстегнуло мировой интерес к зоне отчуждения, поэтому «Антропоцен» почти наверняка ждет ажиотаж.

Не знаю, сообщил ли Мирослав о своих намерениях Мазину и компании, но вы только представьте, как они обрадуются, если победят. Ведь Шевченковская премия стоит минимум пяти «Эмми» и трех «Золотых глобусов»!

По материалам kp.ua

Фото - delo.ua

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...