Facebook LiveJournal Twitter

Oll.tv стала первым лицензированным ОТТ-провайдером в Украине

17:11 12.08.2019 0

На последнем заседании Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания члены регулятора утвердили заявку компании «Диджитал Скринз» о получения лицензии на ОТТ-вещание. В результате платформа Oll.tv, которой управляет телекоммуникационный холдинг Рината Ахметова Vega (ЧАО «Фарлеп-Інвест»), стала первой по сути легальной в стране.

Во время заседания исполнительный секретарь Нацсовета Александр Ильяшенко похвалил стремление «Диджитал Скринз», и призвал других поставщиков ОТТ-услуги последовать примеру и оформить соответствующую лицензию: «Это первая ОТТ-лицензия ОТТ, которую мы выдаем на нашем рынке. Многие компании работают по этой технологии, но на получение лицензии подалась лишь одна. Это первый шаг и, надеюсь, в дальнейшем другие компании тоже начнут обращаться за лицензиями».

Дело в том, что IPTV, которая была указана в лицензии «Диджитал Скринз», предполагает доставку сигнала в составе услуги отдельного интернет-провайдера: меняешь оператора – теряешь подписку. А услуга ОТТ может поставляться на устройства без привязки к одному конкретному интернет-оператору: есть интернет-соединение – пользуйся хоть тремя десятками разных ОТТ-платформ. Например, Netflix.

Кроме того, в рамках того же заседания «Диджитал Скринз» объединила 25 действующих лицензий в одну, мотивировав это тем, что компания планирует унифицировать пакеты каналов для всей территории Украины.

За объединение и переоформление лицензий «Диджитал Скринз» должна выплатить минимальный лицензионный сбор около 2 тыс. грн. В соответствии с методикой расчета размера лицензионного сбора, лицензия OTT-провайдера с покрытием всей Украины составляет 2 млн грн, а лицензия IPTV-провайдера – 6 млн грн.

Фото - oll.tv

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''