]
Facebook LiveJournal Twitter

«ТРК Люкс» продала франшизу радиостанции «Люкс ФМ» в Казахстан

07:06 14.08.2019 0

Полку украинских медийщиков, успешно продающих за границу собственные форматы, прибыло. И если телевизионщики торгуют форматами разнообразных шоу, то радийщики сразу зашли с козыря - и продали формат радиостанции. Первым украинским медиахолдингом, продавшем франшизу радиостанции, стал «ТРК Люкс». Со вчерашнего дня радио «Люкс ФМ» вещает в Казахстане, покрывая более 46% территории страны.  

Франшизу приобрела казахстанская компания «Тандем Медиа». По словам ее генерального директора Тимура Сатыбалдина, решающими критериями выбора был музыкальный формат «Люкс ФМ», лидерство радиостанции на рынке Украины, а также профессиональный подход и помощь украинской команды в организации вещания. «Уверены, этот формат будет востребован на территории Казахстана. Запуск радиостанции придаст новый импульс развитию медиарынка страны, и надеемся, что радиослушатели по достоинству оценят интересный контент и формат радиостанции», - прокомментировал покупку Сатыбалдин.

«Мы запустили свой проект в середине 90-х и реально начинали с нуля: создание названия, логотипа, со временем - развитие бренда и радиосети. Мы пошли более сложным путем, нежели конкуренты, но нам удалось сделать его одним из самых успешных на рынке, - вспоминает генеральный директор «Люкс ФМ» Роман Андрейко. - А сегодня мы гордимся тем, что можем экспортировать свой успешный бренд. В планах – создание по-настоящему международного бренда, и мы над этим работаем. Казахстан – только первая ласточка!»

Казахстанская «Люкс ФМ» будет вещать в семи городах: Алматы, Шымкент, Кызылорда, Атырау, Усть-Каменогорск, Туркестан, Талдыкорган. А чтобы как можно больше слушателей о ней узнали, правообладатели формата помогут коллегам с организацией масштабного промо: «То, что мы вышли на международный уровень, означает, что классное настроение сейчас востребовано, - говорит продюсер «Люкс ФМ» Евгений Фешак. - В Казахстане мы будем продолжать пропагандировать его своим брендом. Планируем провести там грандиозную акцию LuxFmPartyTour с топовыми звездами и много других акций, которые уже успешно организовывали в Украине. Мы поделимся опытом запуска самого креативного продукта среди радиостанций».

Поздравляю всех причастных с успешным стартом и желаю скорейшего воплощения наполеоновских планов.

  

По материалам пресс-службы «ТРК Люкс»

Фото - beztabu.net

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...