Facebook LiveJournal Twitter

CBS и Viacom договорились о слиянии

10:44 14.08.2019 0

48 часов финальной стадии переговоров и вот, спустя 14 лет работы порознь, телекомпания CBS Corp и медиахолдинг Viacom снова вместе.

«Объединенная компания ViacomCBS Inc обладает активами, возможностями и масштабом для того, чтобы быть стать одним из важнейших создателей и поставщиков контента во всем мире», - говорится в пресс-релизе.

Рыночная стоимость CBS Corp. составляет около $18 млрд. По данным компаний, объединенная ViacomCBS Inc. получит более $28 млрд дохода. Корпорация CBS владеет телевизионными сетями CBS, CBS News и 15 станциями CBS-TV, а также кабельной сетью Showtime и издательством Simon & Schuster. Viacom контролирует несколько крупных кабельных сетей, включая BET, Comedy Central и MTV, а также киностудию Paramount. Это делает объединенную ViacomCBS Inc компанией с самой большой долей американского рынка кабельного телевидения - 22%.

В списке самых дорогих медиакомпаний США ViacomCBS Inc. окажется на пятом месте. В целом этот топ выглядит так:

AT&T - $251,9 млрд
Disney - $244,5 млрд
Comcast - $193 млрд
Netflix - $136,1 млрд
ViacomCBS - $29,7 млрд.

За 12 месяцев компании совместно потратили более $13 млрд на контент для местных, национальных и международных платформ. Но этого, по оценкам экспертов, может оказаться недостаточным для конкуренции с потоковыми сервисами, и ViacomCBS Inc придется искать еще одного партнера для слияния, чтобы составить конкуренцию самым крупным игрокам.

Ожидается, что сделка будет закрыта к концу года, на полное объединение отводится два года. Слияние должно сэкономить компаниям около $500 млн за счет устранения дублирующих корпоративных операций и других функций.

Генеральным директором компании станет нынешний глава Viacom Боб Бэкиш.

Напомню, CBS Corp. была выделена в отдельную компанию из корпорации Viacom в 2005 году. А через десятилетие, в 2016-м, руководство компаний начало обсуждать «возвращение» CBS в состав медиакорпорации. С тех пор переговоры о слиянии активов неоднократно прерывались. Последней причиной стала скандальная отставка главы CBS Леса Мунвса в 2018 году.

По материлам variety.com

Фото - tbivision.com

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте также:

Новости партнёров:

Loading...
''