]
Facebook LiveJournal Twitter

Как украинскому сериалу покорить мир? Расскажут на KYIV MEDIA WEEK

09:19 16.08.2019 0

Новый сериал от FILM.UA Group «Прятки» (Hide and Seek) еще не вышел на экраны, но уже покоряет мир, о чем я вам неоднократно рассказывала. Сейчас очевидно, что у нуарной криминальной драмы есть все предпосылки для того, чтобы стать самым успешным украинским сериалом, получившим международное признание: еще на ранних стадиях разработки «Прятки» нашли себе международного дистрибутора, компанию ZDF Enterprises, и для нашего рынка это беспрецедентный случай. 

Кроме того, проект стал первым украинским сериалом, прошедшим отбор в рамках престижного MIP Drama Buyers Summit 2019, который ежегодно проводится в Каннах в рамках крупнейшего рынка контента MIPTV. Вот, как описывает эту презентацию руководитель ZDFE.Drama Мирела Настасе: «Отзывы просто феноменальные! «Прятки» стали одним из десяти финалистов конкурса самых ожидаемых сериальных проектов в рамках Buyers Summit в Каннах, и это настоящий успех. После показа 15-минутного тизера, специально созданного для MipDrama, реакция была очень бурной, эксперты отметили высокое качество производства, кастинга и операторской работы».

Впереди у 8-серийной драмы с элементами триллера и нуара еще много побед, но я знаю, что вас больше всего интересует: как создателям проекта удалось добиться такого признания. «Структура сериала – сложна и многослойна. У нас много второстепенных персонажей, и их сюжетные линии важны для общего сюжета. Мы уделили большое внимание личным драмам наших главных героев и постарались сделать так, чтобы зритель переживал их воспоминания вместе с ними. Это было самым сложным – объединить все разнообразные сюжетные линии в один сюжет без ущерба целостности общей картины», – говорит продюсер проекта Олеся Лукьяненко.

Но это - только тизер, а полным case study мирового успеха сериала поделятся в рамках KYIV MEDIA WEEK. Впервые в одной презентации объединятся выступления создателей/продюсеров, бродкастера и международного дистрибутора. Посетители медиафорума получат уникальный шанс увидеть отдельные эпизоды сериала «Прятки» и узнать об опыте его создателей. Кроме уже упомянутой Лукьяненко, в мероприятии поучаствуют Катерина Вишневская (руководитель отдела разработки и копродакшна FILM.UA Group), Мирела Настасе (руководитель ZDFE.Drama) и Анастасия Штейнгауз (управляющий директор телеканала ICTV). Они расскажут о процессе создания сериала, о международной и украинской стратегии и их значении для украинской драмы. 

«Криминальная драма в целом и нуар в частности – редкость украинского телевизионного ландшафта. Наш зритель еще не видел драму украинского производства такого уровня и сложности. Во многом, «Прятки» – достаточно смелый проект для Украины. Это также и атмосферный проект», - интригует Вишневская.

Я же напомню, что съемки сериала завершились в середине февраля 2019 года, а в данный момент «Прятки» находятся на постпродакшене. Украинская премьера проекта состоится осенью, а послушать о том, как он покоряет мир, можно будет уже 16 сентября на KMW. Старт - в 15:00. Приходите, чтобы потом ни о чем не жалеть.

По материалам пресс-службы MRM

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...