Facebook LiveJournal Twitter

Стала известна дата запуска Apple TV+

08:35 20.08.2019 0

В этом году в битву потоковых сервисов вступят Disney+ и Apple TV+. И оба - в ноябре.

По сообщениям источников, купертиновский гигант запустит свой сервис немного раньше, чтобы оттянуть внимание клиентов и прессы на себя. В Apple планируют, что начало работы осенью позволит к 2020 году увеличить продажу услуги до $50 млн.

Изначально компания представит небольшую коллекцию шоу, а затем - в течение нескольких месяцев - расширит свой каталог и создаст целую библиотеку оригинального контента. По словам людей, знакомых с вопросом, Apple выделила $6 млрд на финансирование производства шоу и фильмов для Apple TV+.

Источникам Bloomberg также удалось узнать стоимость ежемесячной подписки на «яблочного» потокового сервиса – $9.99. Для сравнения базовые пакеты Netflix и Amazon Prime стоят по $8,99, а Disney+ просит $6,99 за доступ к своей библиотеке.

Apple TV+ будет частью приложения Apple TV, которое устанавливается на устройства компании, а также будет доступно для сторонних продуктов, таких как Roku и Amazon Fire TV, а также на телевизорах Samsung.

Аналитики предполагают, что Apple TV+ может достичь 100 млн подписчиков в ближайшие пять лет, что сделает его серьезным соперником для Netflix и Amazon.

На первых порах Apple планирует завоевывать абонентов с помощью шоу от Стивена Спилберга и Джейсона Момоа, документальной передачи об экстравагантных жилищах и сериале «Утреннее шоу» с Дженнифер Энистон, Риз Уизерспун и Стивом Кареллом в главных ролях. На два сезона этого проекта Apple планирует потратить $300 млн и даже показала первый полноценный трейлер сериала.

По материалам bloomberg.com

Фото - apple.com

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''