Facebook LiveJournal Twitter

Disney+ отказалась от сотрудничества с Amazon

10:04 20.08.2019 0

Вчера компания Disney рассекретила новые подробности запуска своего потокового сервиса. С 12 ноября доступ к Disney+ получат абоненты в США, Канаде и Нидерландах, а через неделю к ним присоединяться жители Австралии и Новой Зеландии.

Сервис будет доступен через большинство популярных приставок и сервисов, включая AppleTV, IOS, Chromecast, Android TV и Roku. Исключением почему-то стал медиаплеер Amazon FireTV, хотя количество его активных пользователей насчитывает 34 млн человек.

Одни эксперты считают, что отсутствие приставки от Amazon в списке провайдеров Disney+ - явление временное. «Скорее всего, идут финальные переговоры о стоимости, и это не преднамеренная акция против Amazon или Disney», - говорит Стефан Патерно, генеральный директор платформы Slated.

Другие утверждают, что в отсутствии именно этого медиаплеера просматривается стратегический план обеих компаний. Якобы Disney таким образом оставит Amazon без комиссионных за передачу ее популярного контента, а Amazon, в свою очередь, убережет зрителей сервиса Amazon Prime от вездесущих марвеловских супергероев и другого конкурентного продукта.

Как бы там ни было, все сходятся во мнении, что рано или поздно Amazon и Disney начнут сотрудничать, поскольку первая компания довольно агрессивно распространяет свои медиаплееры по миру, а сервис Disney+ к 2021 году планирует обеспечить свое присутствие практически во всех странах.

По материалам fortune.com

Фото - appleinsider.com

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''