Facebook LiveJournal Twitter

До конца 2019 года в России заработает система ребейтов

11:01 21.08.2019 0

Пока в Украине никак не запустят механизм компенсации затрат для иностранных кинопроизводителей, в России финальные доработки проходит постановление правительства «О государственной поддержке производства иностранными производителями аудиовизуальной продукции на территории Российской Федерации».

По плану программа должна заработать до конца сентября, в этом году на нее будет выделено 70 млн рублей (более 26 млн грн). В 2020-м сумма будет увеличена до 700 млн рублей (более 263 млн грн), а в последующие три года на компенсацию затрат кинопроизводителей будут выделять по 1,5 млрд рублей (около 520 млн грн). Зарубежным компаниям будут компенсировать от 30% до 40% расходов.

Оператором программы станет «Российский экспортный центр». Он создаст экспертную группу, в которую войдут представители Минкультуры и киноиндустрии. Ребейт смогут получать создатели как художественных, так и документальных фильмов, а также мультфильмов и сериалов. Предполагается, что субсидии можно будет получить на аренду павильонов, декораций и оборудования; на оплату услуг компаний, осуществляющих постпродакшн; на оплату услуг персонала (граждан РФ).

Чтобы иностранная киностудия получила через российского партнера компенсацию, бюджет на съемки в России должен быть не менее 20 млн рублей (около 7 млн грн) для художественного фильма и 10 млн (3,5 млн грн) для анимационного (в обоих случаях минимальный хронометраж картины равен 60 минутам), 5 млн рублей (1,7 млн грн) - для документального фильма (40 минут) и одного эпизода сериала (15 минут).

В общем, скоро Россия станет еще одним соседом Украины, очень привлекательным для иностранных кинопроизводителей. А нам пока остатеся только вздыхать и надеяться на новое правительство.

По материалам proficinema.ru

Фото - iz.ru

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''