Facebook LiveJournal Twitter

Forbes назвал самых высокооплачиваемых актеров мира

11:33 22.08.2019 0

Когда-то звезды величины Харрисона Форда и Тома Круза получали гонорары за съемки в фильмах по формуле «20 на 20» - $20 млн аванса и 20% от прибыли картины. Те времена давно прошли, и теперь главным для продюсеров и студий является не авторитет самого актера, а аудитория, которую он может привлечь.

Самым успешным в деле сбора толпы на свои фильмы является Дуэйн Джонсон. По крайней мере, в период с 1 июня 2018 года по 1 июня 2019 года ему удалось заработать больше всех в Голливуде – $89,4 млн.

Полученное актером фильм «Джуманджи: Следующий уровень» больше всего напоминает каноны двадцатилетней давности – $23,3 млн аванса и 15% от пула всей франшизы, включая первый фильм «Джуманджи: Добро пожаловать в джунгли», который собрал в мировом прокате $962,1 млн. За каждый эпизод сериала «Игроки» от HBO Скала получает $700 тыс., а также у него есть линия одежды, обуви и наушников для Under Armour, которая приносит ему семизначные роялти.

Следом за Джонсоном идут звезды «Мстителей» Крис Хэмсворт и Роберт Дауни-младший. Крис заработал $76,4 млн за роли Тора и Билли Ли в картине «Ничего хорошего в отеле «Эль Рояль», а Дауни-младший смог попасть в тройку лидеров благодаря хорошему контракту за роль Тони Старка – 20 млн аванса и 8% от сборов «Мстители: Финал», с общим доходом $66 млн.

Также в пятерке списка Forbes - индийский актер Акшан Кумар ($66 млн) и Джеки Чан ($58 млн), шестым в топе стал Бредли Купер. Он вполне бы мог заработать намного больше указанных $57 млн, если бы сразу взял аванс за работу в качестве режиссера, продюсера, актера и сценариста картины «Звезда родилась». Но ему так хотелось, чтобы фильм был успешным, и чтобы в нем снялась Леди Гага.

Столько же – $57 млн – заработал Адам Сендлер, но вы, конечно, можете продолжать считать его неудачником. Затем в списке идет Крис Эванс с суммой $43,5 млн. Замыкают список Том Радд ($41 млн), сыгравший Человека-Муравья в «Мстителях», и Уилл Смит ($35 млн).

Теперь ждем появления списка самых высокооплачиваемых актрис.

По материалам forbes.com

Фото - gettyimages.com

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''