Facebook LiveJournal Twitter

Актриса включила в иск против Харви Вайнштейна руководителей Disney

14:25 28.08.2019 0

Актриса Пас де ла Уэрта еще два года назад подала иск против Харви Вайнштейна, обвинив продюсера в том, что он дважды изнасиловал ее. Судебный процесс все тянется, обрастая новыми подробностями и обвинениями, но по сути остается на месте.

Представители Weinstein Co. пытаются урегулировать все гражданские иски с помощью  огромной денежной компенсации, но Пас, похоже, это не устраивает. Адвокаты актрисы решили подтолкнуть дело, включив в список причастных к преступлению Вайнштейна бывшего и нынешнего глав Disney - Майкла Эйснера и Боба Айгера.

Согласно новому иску, поданному в суд штата Лос-Анджелес, руководители Disney и Miramax могут быть привлечены к ответственности за поведение продюсера в 2010 году, несмотря на то, что Вайнштейн покинул Miramax, которая тогда была дочерней компанией Disney, в 2005 году.

В 1999 году, когда актрисе было 14 лет, она снялась в картине Miramax «Правили виноделов», и в иске говорится, что во время съемок Вайнштейн неровно дышал к юной Пас. «Она испытывала тревожность из-за навязчивого сексуального интереса с его стороны, который зародился в 1999 году и продолжался как минимум до 2011 года», - указано в заявлении.

В иске утверждается, что Эйснер и Айгер «приняли решения, которые позволили Харви Вайнштейну осуществить ряд действий», которые нанесли вред сотрудникам Miramax.

В Disney уже отреагировали на иск, сказав, что Вайнштейн практически автономно управлял Miramax и претензии актрисы не имеют под собой никаких юридических оснований.

Пас де ла Уэрта также подала в суд на сеть отелей Four Seasons, утверждая, что администрация могла бы предотвратить третий инцидент в Лос-Анджелесе в январе 2011 года. В этом случае Вайнштейн предположительно пригласил де ла Уэрта в свою комнату, встретил ее в халате, а затем разделся и пригласил к участию в групповом сексе. Сеть отелей передала дело в федеральный суд, но недавно оно было возвращено в суд штата Лос-Анджелес после удовлетворения ходатайства актрисы.

По материалам variety.com

Фото - runyweb.com

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''