Facebook LiveJournal Twitter

В Италии стартовал 76-й Венецианский кинофестиваль

12:36 29.08.2019 0

Синефилы знают, когда у них праздник. Остальным же докладываю, что на итальянском острове Лидо стартовал 76-й по счету Венецианский кинофестиваль, который продлится до 7 сентября. В этот раз в смотре принимают участие сразу три украинские картины, а в основном конкурсе - 21 фильм. Но обо всем по порядку.

Фестиваль открыла картина «Правда» японского режиссера Хирокадзу Корээда. За главную награду – «Золотого льва» – также поборются Роман Полански с драмой «Дело Дрейфуса», Тодд Филлипс с триллером «Джокер», главную роль в котором исполнил Хоакин Феникс, а Стивен Содерберг привезет в Венецию фильм «Прачечная». Он, напомню, расскажет о группе журналистов, занимающихся расследованием Панамских документов. Кроме того, Пьетро Марчелло поборется за «Золотого льва» с итало-французской драмой «Мартин Иден» по мотивам одноименного романа Джека Лондона, а обладатель «Серебряного льва» Джеймс Грей привезет фильм «К звездам» с Брэдом Питтом в главной роли. Закроет кинофестиваль картина итальянского режиссера Джузеппе Капотонди «Сожженная оранжевая ересь» с вокалистом The Rolling Stones Миком Джаггером, Элизабет Дебики и Дональдом Сазерлендом в главных ролях.

Теперь поговорим об украинском следе на смотре. В его основном конкурсе будет участвовать фильм Вацлава Маргоула «Пофарбоване пташеня», снятый при поддержке Госкино Украины по одноименному мировому бестселлеру польско-американского писателя Ежи Косинского. Во второй по важности программе «Горизонты» будет представлена картина Валентина Васяновича «Атлантида», а 5 сентября в Венеции покажут фильм «Стасис» – копродукцию Украины, Литвы и Франции. Лента вошла в программу «Неделя критики», куда отбирают самые интересные дебюты со всего мира.

Также вне конкурса в Венеции состоится премьера нового документального фильма Сергея Лозницы «Торжество похорон». Из найденной кинохроники режиссер смонтировал кино о том, что происходило в Советском Союзе в первые дни после смерти Иосифа Сталина.

Подробнее с программой смотра можно ознакомиться здесь. А еще можно посмотреть красвые фотографии его первых гостей, которые уже прибыли в Италию:

Венецианский кинофестиваль

Фото Matteo Chinellato/NurPhoto via Getty Images

На открытие пришли члены жюри премии имени Луиджи де Лаурентиса «Золотой лев будущего» за лучший дебютный фильм: режиссер Теренс Нэнс (США), режиссер Антониетта Де Лильо (Италия), актриса Хенд Сабри (Тунис), продюсер Майкл Дж. Вернер (США) и Эмир Кустурица (Сербия). Последний, к слову, является президентом жюри секции

Венецианский кинофестиваль

Фото Matteo Chinellato/NurPhoto via Getty Images

Режиссер Франческо Карроззини (он же сын бывшего главного редактора Vogue Italia Франки Соццани) вышел на красную дорожку Венеции в сопровождении модели и вдовы Дэвида Боуи Иман

Венецианский кинофестиваль

Фото Stefania D'Alessandro/GC Images

Модель Victoria's Secret Изабели Фонтана прибыла на смотр на катере

Венецианский кинофестиваль

Фото  Daniele Venturelli/WireImage

Красавчик Брэд Питт тоже выбрал этот способ доставки себя на фестиваль

Венецианский кинофестиваль

Фото Theo Wargo/Getty Images

Певица Джо Скуилло и журналистка Франческа Каролло позируют в компании паралимпийской чемпионки и племянницы Джанни Версаче Джузи Версаче

Венецианский кинофестиваль

Фото Daniele Venturelli/WireImage

Что за Венецианский кинофестиваль, и без Катрин Денев с Жюльет Бинош?

Венецианский кинофестиваль

Фото  Vittorio Zunino Celotto/Getty Images

Изабели Фонтана переоделась для красной дорожки и повернулась к фотографам спиной. Зато Марту Херт можно рассмотреть во всей красе

Мой неизменный связной в Венеции - Андрей Алферов - внимательно следит за всем, что происходит на кинофестивале, чтобы потом рассказать об этом вам. Следите за обновлениями, и тогда вы точно ничего не пропустите.

По материалам labiennale.org

Фото - gettyimages.com

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''