Facebook LiveJournal Twitter

Ярослав Лодыгин планирует перезапуск Общественного в 2020 году

14:26 04.09.2019 7

Новоиспеченный член правления Общественного Ярослав Лодыгин за время работы на посту планирует воплотить поистине наполеоновские планы. Во-первых, 1 января 2020 года он намерен сделать перезапуск Общественного, одна из ключевых задач которого - повышение показателей канала «UA: Перший». На вещателе уже завершился аудит проектов, и сейчас команда работает над обновленной сеткой. Об этом продюсер рассказал в интервью изданию «Детектор Медиа».

В приоритете у Лодыгина – качественные новости, обновленные общественно-политические программы, расследования, юмористические и развлекательные проекты, докудрамы и покупной киносериальный контент, производство собственных форматов и адаптация международных. Например, Общественное планирует адаптировать формат британской интеллектуальной комедийно-игровой телепрограммы Quite Interesting, которая с 2003 года выходит на каналах ВВС. Это комедийная викторина, особенность которой в том, что участники должны давать не только правильные, но и оригинальные и остроумные ответы.

Также Ярослав интересуется форматами итальянского общественного вещания RAI: «Они много работают с развлекательными форматами и сериалами довольно народным способом. Думаю, что у нас есть нечто общее с итальянцами. И, возможно, такое эмоциональное телевидение придется по душе украинскому зрителю, которого разбаловали огромными шоу и провокационными форматами».

Сам же канал «UA: Перший» планируют переименовать в «Суспільне», и прямо сейчас ведется работа над репозиционированием Общественного и библией бренда.

Больше всего сил Лодыгин планирует потратить на развитие новостного вещания: «У нас сейчас есть проект, который стратегически важнее даже самого «UA: Перший», - наш ньюзхаус. Это огромный проект, который делается в сотрудничестве с консорциумом ЕС, ВВС, Deutsche Welle и NIRAS. Также сотрудничаем со шведским телевидением SVT. Мы хотим выстроить совершенно другой процесс создания новостей, где внутри – мультимедийный репортер, человек, который может с помощью телефона очень быстро произвести информационный продукт для радио, телевидения и интернета». Кстати, об интернете: на Общественном уже приступили к разработке собственного новостного портала. 

И да, собственные сериалы Общественное тоже намерено снимать. По плану, все это должно привести к тому, что с 09:00 до 19:00 сетка «UA: Перший» будет заполнена продуктами собственного производства.

Я, конечно, предвижу обилие скептических комментариев по этому поводу, но предлагаю для начала все же дождаться первых результатов.

По материалам Детектор медиа

Фото - styleinsider.com.ua

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''