Facebook LiveJournal Twitter

«Громадське радіо» просит у слушателей помощи, чтобы получить в FM-частоту в Киеве

15:05 06.09.2019 0

«Громадське», будь то телевидение или радио - инициатива общественная. У нее нет спонсоров и владельцев, диктующих редакционную политику, есть только доноры, которым, как и коллективу, хочется, чтобы независимый вещатель жил и процветал.

В 2015 году «Громадське радіо» заработало на Донбассе, сейчас радиостанция вещает на 16 передатчиках в шести регионах Украины, но это преимущественно небольшие города либо УКВ-диапазон.

Громадське радіо

А путь к действительно большой аудитории лежит через FM-частоту в столичном регионе.

Поэтому коллектив радио решил побороться за FM-частоту на конкурсе, который объявил Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания. Но частота в Киеве и Киевской области – это дорого, и журналисты организовали сбор средств на краудфандинг-платформе Вiggggidea. Деньги нужны на оплату конкурсной гарантии, составляющей 120 тыс. грн.

«Мы верим, что наши шансы получить частоту для вещания в столице высоки как никогда. Но податься на конкурс мы можем только с вашей поддержкой», - говорится в обращении команды «Громадське» к слушателям.

По словам команды, помочь можно не только деньгами, но и словом.

«Напишите письмо в Нацсовет с просьбой поддержать предоставление «Громадському радио» FM-частоты в Киеве и Киевской области в сентябре 2019 года», - просит коллектив. 

В бюджете проекта, по сути, всего одна статья – взнос за участие в конкурсе Нацсовета в размере 120 тыс. грн. Кроме этих средств, коллективу нужно оплатить помощь «Спільнокошту», поэтому в заявке указана сумма в 134 тыс. грн. Донаты принимаются здесь

Учитывая, что в случае победы в конкурсе вещателю в течение месяца нужно будет оплатить лицензионный сбор, я поинтересовалась у «Громадське», как они собираются это делать. В редакции мне сообщили, что уже аккумулируют средства для оплаты следующего этапа – за счет перенаправления затрат с вещания на УКВ-частоте в Киеве, сбора средств из собственных источников и обращения к донорам. Здесь команде тоже пригодится поддержка слушателей – помочь можно непосредственно на сайте радиостанции, нажав кнопочку «Підтримати»

По материалам biggggidea.com

Фото - journalism.ucu.edu.ua

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''