Facebook LiveJournal Twitter

Disney арендовала британские киностудии, где снимали «Гарри Поттера» и «бондиану»

12:06 12.09.2019 0

The Walt Disney Company заключила долгосрочную сделку с британскими киностудиями Pinewood Studios Group и теперь арендует практически все их помещения в Бакингемшире, недалеко от Лондона. Договоренности не коснулись только павильонов телестудий. 

Pinewood - крупнейшие и самые продуктивные студии Великобритании, наиболее известные съемками фильмов о Джеймсе Бонде, Гарри Поттере и Супермене. Их первый студийный комплекс был открыт еще в 1936 году. 

Disney давно находились в поиске постоянного объекта в Великобритании и до этого плотно сотрудничали с Pinewood. С момента покупки Lucasfilm, они сняли пять фильмов о «Звездных войнах», несколько фильмов с Marvel, «Золушку», «Красавицу и чудовище» и «Возвращение Мэри Поппинс».

Интересный нюанс, учитывая, что в конце этого года Disney запустит потоковый сервис Disney+, став конкурентом Netflix: сделка с британцами была заключена всего через два месяца после похожих договоренностей с Netflix. Те объявили о создании производственного центра с 14 звуковыми сценами, мастерскими и офисными помещениями на территории студий Шеппертона (Shepperton Studios), также принадлежащих Pinewood.

Disney, Pinewood

Вид на Shepperton Studios

Еще в мае Disney объявили, что планируют выпустить 67 фильмов до 2027 года. Учитывая популярность и удобство съемок в Великобритании, этот шаг выглядит вполне логично.

По материалам - movieweb.com, bloomberg.com

Фото - facebook.com

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''