Facebook LiveJournal Twitter

Приговор осужденного за убийство журналиста Веремия остался без изменений

09:40 11.09.2019 0

10 сентября Верховный Суд Украины оставил без удовлетворения кассационную жалобу адвокатов Юрия Крысина - одного из фигурантов дела об убийстве журналиста Вячеслава Веремия.

Защита Крысина просила вернуть приговор, вынесенный судом первой инстанции в 2017 году – 4 года условно с двумя годами испытательного срока. Адвокаты утверждали, что подсудимый раскаялся, а суд не принял во внимание тот факт, что у Крысина есть малолетние дети.

На аргумент защиты о детях прокурор Юлия Малашич возразила: по данным следствия, когда Крысина отпустили из-под стражи, он не поехал к своим детям, а начал прятать оружие, которое являлось вещественным доказательством.

«Приговор Апелляционного суда города Киева от 13 июня 2018 года в отношении Юрия Крысина оставить без изменения, а апелляционную жалобу защитников Крысина – без удовлетворения. Постановление Верховного суда является окончательным и обжалованию не подлежит», – говорится в постановлении Верховного суда.

Прокурор добавила, что «закон Савченко», который уже отменен, но действовал во время расследования дела об убийстве Веремия, к Крысину не будет применен, так как во время расследования он почти все время находился на свободе. Преступник будет отбывать наказание в Торецкой колонии как минимум до начала 2023 года.

По материалам segodnya.ua

Фото - slovoidilo.ua

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''