Facebook LiveJournal Twitter

Тарифы, дата запуска и Джейсон Момоа: стали известны новые детали стриминга Apple TV+

11:04 11.09.2019 0

Я знаю, что вы делали прошлым вечером. Наверняка многие из вас вчера посвятили несколько часов своей жизни тому, чтобы первыми узнать главные новости из Купертино, где Тим Кук на традиционной презентации раскрывал детали ближайшего будущего компании Apple. Помимо новых девайсов, среди которых нашлось место свежим моделям iPad, iWatch и, разумеется, iPhone, львиную долю внимания уделили сервисам. Самым же интересным из последних мне показался стриминг Apple TV+, так что о нем мы сейчас поговорим подробнее.

Во-первых, Кук наконец раскрыл точную дату запуска сервиса. Это случится 1 ноября, причем стриминг станет сразу доступен в более чем сотне стран. Наверняка в этом списке найдется место и Украине, так что хотя бы в этом случае мы будем радоваться одновременно со всем миром, а не на пару месяцев позже. 

Приятные эмоции вызывает также стоимость будущей подписки - она составит всего $4.99. В этом случае речь идет в том числе и о семейной подписке: за указанную цену пользоваться сервисом смогут сразу несколько человек из семейной группы. На фоне цен конкурентов (например, Netflix) это кажется демпингом, но нужно помнить, что на первых порах в Apple TV+ будут только шоу собственного производства, а не видеотека, так что не спешите развешивать ярлыки.

На старте пользователям будут доступны уже знакомые вам проекты «Утреннее шоу», «Дикинсон» и «Для всего человечества», но, по словам Кука, постепенно предложение увеличится, а новые шоу будут выходить раз в месяц. Пока не очень понятно, в каком формате Apple собирается выпускать свои сериалы, но скорее всего речь о модели Netflix, когда весь сезон выходит одновременно.  

Также не обошлось без парочки приятных бонусов. Первый касался того, что все покупатели новой техники Apple теперь в довесок будут бесплатно получать год подписки на сервисы компании, а второй состоял преимущественно из Джейсона Момоа. Кук наконец-то показал зрителям трейлер сериала See, где звезда «Аквамена» сыграл главную роль. И если раньше о сюжете шоу было известно лишь то, что это антиутопия о мире будущего, где все люди потеряли возможность видеть, то ролик добавил еще несколько деталей.

Итак, согласно синопсису проекта, его действие происходит в 27 веке, спустя сотни лет после того, как человечество постигла некая катастрофа, которая привела к всеобщей слепоте. Люди в этих условиях научились полагаться на другие чувства и даже выстроили примитивное общество, в котором Момоа исполняет роль вождя одного из кланов. Все начинает меняться, когда у него рождаются зрячие близнецы, а местная королева решает, что детей нужно убить. Естественно, герой Джейсона встает на защиту отпрысков, и эта борьба, судя по всему, будет движущей силой сюжета.

Кроме Момоа в шоу снимается Элфри Вудард, его сценарий написал Стивен Найт («Острые козырьки»), а режиссером выступил Фрэнсис Лоуренс («Красный воробей», «Голодные игры»). Премьера сериала тоже намечена на 1 ноября - день, когда заработает Apple TV+.

На этом я наконец замолкаю и призываю вас срочно смотреть трейлер проекта - уж больно он красивый:

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''