]
Facebook LiveJournal Twitter

У оператора региональной сети DVB-T2 сменился собственник

07:01 13.09.2019 0

На вчерашнем заседании Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания стало известно, что у ООО «Ера Продакшн» сменился конечный бенефициарный собственник. Им стал некий Козлитин Денис Александрович.

Напомню, группа «Ера Продакшн» управляет сетью столичного регионального цифрового ТВ, осуществляя вещание каналов «24», М2, BOUTIQUE TV, «ПлюсПлюс», «Четвертий канал», «100+», «КАРАВАН TV», MILADY TELEVISION, «ЕКО-ТВ», OTV, «ОЦЕ» и «Ц» ЦЕНТРАЛЬНИЙ». Кто был бенефициарным собственним до настоящего момента, точно неизвестно, но все сходилось на экс-регионале Андрее Деркаче. В документах, поданных в регулятор на переоформление, указан лишь нынешний Козлитин.

По словам директора «Ера Продакшн» Юрия Крушановского, Козлитин владеет несколькими компаниями в сфере недвижимости. На вопрос, почему же тот решил зайти в телевизионный бизнес, Крушановский ответил, что не знает. Александр Ильяшенко предложил пригласить Козлитина в Нацсовет, познакомиться. Но, поскольку документы были оформлены правильно - причин для переноса рассмотрения решения не оказалось, и все присутствующие члены регулятора проголосовали за переоформление лицензии.

Не исключено, что новый собственник – тот самый Козлитин, который числится основателем и руководителем компании «Инвестиции в развитие» (одной из тех, что фигурирует в деле об отмывании денег с помощью банка сына беглого президента Виктора Януковича – «Всеукраинский банк развития»). А с учетом количества нарушений компании «Ера Продакшн» относительно самовольной смены транслируемых каналов, вполне возможно, что это еще не конец истории.

Фото - medium.com

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...