]
Facebook LiveJournal Twitter

Нацсовет вернет поставщику оборудование для мониторинга, вызвавшее скандал

07:59 13.09.2019 0

На вчерашнем заседании Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания принял решение обратиться к компании «Новітнє обладнання», которая поставляла оборудование для мониторингового центра регулятора, с тем, чтобы вернуть технику и получить назад потраченные деньги  порядка 100 млн грн.

По словам и.о. главы Нацсовета Ольги Герасимьюк, есть отчет Счетной палаты, которая признала договор между Нацсоветом и ООО «Новітнє обладнання» недействительным. Причина – неоправданно завышена тендерная стоимость.

Сам договор предусматривал выплату Нацсоветом 40 379 000 грн, но впоследствии все поставляемое оборудование для мониторинга вещателей так и не заработало. Постоянно требовалось что-то докупать, из-за чего сумма сделки увеличилась более чем в два раза.

Герасимьюк говорит, что регулятор выступает за так называемую двустороннюю реституцию: ООО «Новітнє обладнання» возвращает уплаченную сумму в полном размере, а регулятор возвращает назад оборудование. Причин подавать в суд у компании «Новітнє обладнання» быть не должно, так как изначальный договор лишился юридической силы.

Напомню, сделка с компанией «Новітнє обладнання» вызвала широкий резонанс в СМИ, поскольку, говоря простым языком, деньги из бюджета пошли на оборудование, так и не заработавшее с момента начала поставок в 2018 году. Государственное бюро расследований ведет следствие и уже вызывало в качестве свидетелей нынешних членов Нацсовета, включая Ульяну Фещук и Валентина Коваля. По словам Ольги Герасимьюк, немалую роль в заключении сделки сыграл бывший глава регулятора Юрий Артеменко, но для дачи показаний в ГБР он не являлся.

Фото - Андрей Полищук

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...