Facebook LiveJournal Twitter

С кем проснется украинский зритель в новом сезоне

10:24 04.08.2010 3

До нового сезона остался какой-то месяц. Все уже потирают ручки, и я в том числе, в его предвкушении. Но, кроме потирания ручек, я еще занимаюсь обобщением поступившей ко мне информации о новинках сезона на каналах. Вы уже читали  о политических шоу нового сезона. Теперь пришло время поговорить про утренний слот.  

НТКУ

В 7.00 страна просыпается вместе с трехминутной передачей ТРК «Эра» «Доброго ранку, Україно!». Пожелав друг другу доброго утра, зрители молятся с «Утренней молитвой», просматривают православный календарь и завтракают новостями. На закуску – мультфильм.

А дальше в силу вступает «Первый национальный», и в новом сезоне утро на НТКУ начнется программой «Легко быть женщиной». Алексей Семенов, продюсер НТКУ, сказал, что он бы с радостью делал утреннее шоу, но, поскольку утренний слот занимает «Эра», ему это не удастся. «Все телевизионные каналы Украины делают маленькую ставку на утренний эфир. А утренний эфир во всем мире пользуется  большой популярностью, как для рекламного рынка, так и для телевизионного смотрения. Время, когда люди собираются на работу – очень ударное», - считает Семенов.

В выходные утром маленьким зрителям «Первого» не придется скучать.  В это время будут идти старые детские передачи – «Поки батьки сплять», «Так просто» и две новые – «Обережно, діти» и «Хто у домі хазяїн».

1+1

На Плюсах раньше всех приходится вставать съемочной группе «Сніданку з 1+1». Ведущие – Лидия Таран и Андрей Джеджула. Сейчас программа в отпуске. Ее редактор Юлия Жмакина поделилась со мной некоторой информацией:  «Сніданок» таким, как он был, уже не будет никогда. Это однозначно. Раньше мы ориентировались на женщин 30-35. Был набор рубрик-советов во всех сферах жизни. А сейчас «Сніданок» будет видоизменяться. В этом и магия телевидения, что в новом сезоне появляется что-то новенькое. Сейчас мы будем заниматься перезапуском «Сніданка», и в конце августа начнем пробовать другие формы. Ничего конкретного сказать не могу. Насчет смены ведущих тоже сказать не могу. В прошлом сезоне программа имела и свои плюсы, и минусы. Не получилось взять ту планку, которую ставили. Мы попробовали что-то одно, сейчас будем пробовать что-то другое. То, что было раньше – не совсем то, чем бы я хотела заниматься.  Теперь мы будем ориентироваться на то, что интересно в журналистике и в утреннем слоте».

Интер

На «Интере» концепцию утра нового сезона еще не утвердили. Но Юрий Сычев, шеф-редактор, немного приоткрыл завесу тайны. «Мы позиционируем себя как познавательное, полезное утро. Ведущих у нас не предвидится точно. Формат тележурнала останется. Мы просто сделаем его ярче. Мы не хотим делать рубрики, мы хотим, чтобы они стали минипрограммами. Название не меняется – «Утро с Интером».

ICTV

На ICTV утренней программы нет. Сергей Харинович, руководитель департамента развлекательных программ канала, с вопросом, почему программы нет – отправил меня к руководству. Руководство же, в лице Александра Богуцкого, уверенно ответило мне, что утреннего шоу на канале не будет и в новом сезоне. На ICTV по утрам идут развлекательные, информационные и познавательные программы: « 300 сек/год», «Факты», сериал «Леся + Рома», «Анекдоты по-украински». Утренний слот заканчивается «Камеди Клабом».

CITI

На СІТІ до нового сезона тщательно скрывают, каким будет «Утро». Но сейчас на канале кипит работа и  продумывается концепция утренней передачи. По некоторым сведениям, ведущими будут Анна Бока,  Тарас Боровок и Дмитрий  Наумов (оба сейчас ведут программу "СІТІчко"). В «Свадьбе-СИТИ» Анну Боку заменит Юлия Кумпан.

Новый канал

«Подъем» вернется из отпуска уже 23-го августа. К привычным Притуле, Педану и Фреймут добавится четвертая ведущая, по словам пресс-службы, умная и красивая. Кто именно, пока не известно, так как барышню еще не утвердили. В утренний эфир будет включено несколько выпусков новостей «Репортера». «Студии «Репортера» и «Подъема» будут смежными, поэтому все четверо ведущих смогут активно обсуждать новости», - говорит продюсер утреннего шоу на «Новом канале» Мария Павличук.

На канале говорят, что и имидж ведущих изменится. Они станут серьезнее, и каждый из них будет специалистом в определенной сфере. Сергей Притула – общество и закон, Оля Фреймут – современное искусство и «Евро-2012», Александр Педан – кино, музыка, литература и новинки техники.

5 канал

Адамчук Иван, гендиректор «5 канала» сказал мне, что скоро все мы узнаем, что же такого готовится на утро в новом сезоне, а пока это тайна. А моя разведка на 5-ом сообщила мне, что "Ранок на 5 каналі" еще даже не обсуждался. Некоторые считают, что он не изменится - и ведущие, и рубрики, останутся, как и в прошлом сезоне. 

СТБ

Почему на СТБ нет утреннего шоу, мне ответили в пресс-службе канала. «Потому что мы находимся в поисках формата, который стал бы лучшим.  СТБ -  лидер в собственном производстве,  у нас очень высокая планка и требования к форматам, которые мы запускаем на канале. Пока не найден формат, ведущие, которые бы подошли нам на 100%». И в новом сезоне утреннего шоу не будет. Вместо него в 9 утра будет идти советское кино.  

В выходные на СТБ тоже нет утреннего шоу. В субботу идут советские мультфильмы, художественные фильмы, кулинарная программа "Едим дома" с ведущей Юлией Высоцкой, и передача с подборкой домашнего видео с животными "ВусоЛапоХвіст". В воскресенье показывают те же передачи, мультфильмы и художественные фильмы, а также шоу "Караоке на Майдане" с Игорем Кондратюком. 

ТРК "Украина"

Канал Вальдемара Дзики  в новом сезоне планирует развивать утренний блок выходного дня: это будут детско-семейные развлекательные программы. Одна из них - это уже существующее шоу "Очам не вірю" с Ирмой Витовской. Вторая находится на стадии разработки, поэтому детали неизвесты. Также в утреннем эфире выходного дня планируется выход 45-минутного шоу в жанре инфотейнмент с ведущей Аллой Крутой: ее гостями будут известные люди, которые будут давать добрые советы и рекомендации.

M1

На музыкальном канале утреннее шоу Guten Morgen останется фактически без изменений. Об этом мне сказал гендиректор М1 Валентин Коваль. "Программа достаточно динамична, принципиально нового не будет ничего, - говорит Коваль, - мы планируем работать с теми же ведущими. Могут появляться только рубрики под коммерческих спонсоров, как это обычно и бывает. 

Вот какие программы будут давать вам заряд бодрости на весь день в новом сезоне. 

МедиаНяня.

Использованы материалы, предоставленные пресс-службами каналов.

Фото sperli.net

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''