]
Facebook LiveJournal Twitter

Повеселимся? Развлекательные программы нового сезона. ОБЗОР

07:10 18.08.2010 0

 Есть разные классификации развлекательных программ. Википедия делит жанр на такие виды: ток-шоу, реалити-шоу, игровое шоу, информационно-развлекательное шоу и талант-шоу. Словарь «Медиатерминов» MRM представляет немного другую трактовку: ивент-шоу, реалити-шоу, ток-шоу, ситком, викторина, концерт, юмористический номер, мюзикл и другие. На украинском телевидении этой осенью будет все. Посмотрим, как нас с вами развлекут отечественные каналы. О талант-шоу я расскажу в отдельном обзоре, а тут - остальная развлекуха. 

«Первый национальный»

На НТКУ среди около 30-ти новых и обновленных  проектов нашлось место и развлекательным. Пока пресс-конференции прошли не по всем программам нового сезона, и даже руководство точно не знает, как все будет. Например, утвержденная и представленная ведущая проекта «Хочу в армию» Наталья Розинская, вести эту программу уже не будет. А Юля Вебер, которая была представлена, как ведущая программы «Чому це» уже успела уволиться с канала. Ей ищут замену.

Развлекать в новом сезоне на «Первом» будут такие программы:

Нашумевшая «Легко быть женщиной»,  будет идти в утреннем слоте в будние дни. Для программы отобрали шесть ведущих. Это - Таня Гончарова, Инна Цымбалюк, Ирина Антонович, Тала Калатай, Галина Янишевская и Ольга Сумская.

Завредакцией развлекательных и познавательных программ Лариса Дроздова рассказала мне, какие еще программы входят в ее отдел. «Хай-так» или «Затишний куточок» (с названием на канале еще не определились) – это  программа о ремонтах. Передачу «Хто в домі хазяїн» о животных, по словам Ларисы Дроздовой, будет вести Юлия Стефанкив. Хотя на сайте НТКУ  ведущей указана  Иванна Заричанская. Знаменитые украинцы расскажут, «какие у них животные, как они за ними ухаживают, какие-то пикантные истории, связанные с животными». Выходить будет в выходные, время пока не известно. 

«Як це?» - о том, как это сделано, как это работает с ведущим Тимуром Мирошниченко. Видели по Discovery Science программу How it’s made – так у нас будет украинский вариант. «Чому це?», программу, в которой специалисты определенных отраслей отвечают на 10 вопросов,  изначально должна была вести Юлия Вебер, но она передумала. Ответы на вопросы типа «почему бутерброд падает маслом вниз?» будут найдены на НТКУ в новом сезоне.  Хостера программы ищут. Программы «Як це?» и «Чому це?» будут выходить в выходные в утреннем прайме. «Золотому гусаку» с Ильей Ноябревым тоже дадут новую жизнь. Из старых программ, которые остаются, Лариса смогла вспомнить только «В гостях у Дмитрия Гордона» и добавила, что «Автоакадемии», наверное, не будет.

1+1

Плюсы в новом сезоне намерены удивлять. Столько проектов собственного производства у них еще не было. В большинстве - это развлекательные проекты в жанре реалити. Начнем со старенького. Реалити-шоу «Міняю жінку» в прошлом сезоне понравилось многим. Осенью проект станет интернациональным. Раньше мамами менялись только украинские семьи, различающиеся по стилю жизни, социальному статусу, уровню доходов. Теперь же участвовать в  проекте будут и зарубежные семьи, скорее всего, из стран СНГ. Оригинальный формат WifeSwap принадлежит британцам. Выходит на канале «Channel 4» с 2003 года. «Wife Swap» идет в 48 странах мира, во многих - уже не первый сезон.

Развлекать и развлекаться на Плюсах будут политики в программе "Без мандата". Оригинальный формат Tower Block of Commons разработан британской компанией  Zodiak Entertainment.

«От босячки к леди» («Від пацанки  до панянки») – программа, оригинальный формат «From Ladette To Lady», которой разработан в Великобритании и впервые появился на телеканале ITV в 2005 году. Участницы шоу, молодые женщины, из взбалмошных подростков превратятся в истинных леди с помощью нескольких специалистов. Самая лучшая ученица получит 200 000 грн., или возможность учиться в Британии.

«Соседские войны» это новое развлекательное реалити-шоу, в котором участвуют соседи, оказавшиеся в затяжном конфликте. В каждую квартиру на неделю приезжает психолог, который пытается разобраться в проблеме и работает со всеми жильцами, чтобы в результате помирить соседей. Формат  «Trouble with Neighbours» куплен у голландской компании  Talpa.

«Анатомия славы»  тоже никуда не денется.  Студия «Пилот» уже готовит новые выпуски.

Займет свою нишу на Плюсах и юмористическая шоу-викторина «Що ти робив минулої п’ятниці?». Это - украинская версия голландского проекта «I know what you did last Friday».  Победитель шоу, кстати, получит 50 000 гривен. Участник викторины должен догадаться, как он повел себя в той или иной ситуации, находясь под гипнозом. Есть информация, что шоу не будет настолько захватывающим, как в оригинале, из-за того, что участвовать в нем будут актеры, а не люди "из жизни".

Но это не все - помимо «Я знаю, що ти робив минулої п’ятниці» Плюсы готовят еще одну программу про гипноз. Шоу будет авторское - известного российского гипнотизера. Возможно, это будет тот же Анатолий Кашпировский

Старое шоу в стиле стенд-ап камеди "Говорить і показує Україна" снова появится в эфире 1+1. Потап, Юрий Горбунов, Дядя Жора и другие юмористы будут рассказывать анекдоты и обсуждать сплетни.

«Интер»

На «Интере» про новый сезон мне рассказала пресс-служба. «Мы продолжаем традицию БУМа - в новом сезоне вы увидите уже международную версию проекта, в которой примут участие команды из Украины, Беларуси, Польши и сборная Чехии и Словакии». Репортаж с кастингов на этот проект читайте здесь.

«Кроме того, в субботу в предпраймовом слоте выйдет еще одна развлекательная программа, в которой уже семейные команды будут бороться за очень внушительный и соблазнительный приз». Телеканал купил лицензию на производство у телевизионно-продюсерской компании Endemol. В украинской версии шоу будет называться «Сімейний розмір». В проекте примут участие 12 украинских семей. Соревнования состоятся в Буэнос-Айресе (Аргентина) в сентябре. Участников поселят в доме, где все привычные предметы увеличены в 100 раз: чашка размером с автоцистерну, вентилятор очень похож на пропеллер самолета, а ложка с вилкой – высотой с двухэтажный дом. Задание для семейной команды – навести порядок в доме, проще говоря, сделать уборку.

«Также в наших планах - запуск строительного проекта, в котором мы выйдем за рамки городских квартир, и в котором смогут принять участие все желающие». Появится и некое пока секретное ежедневное ток-шоу с Юлией Литвиненко. «При этом мы оставляем в эфире «Интера» и Юлины «Позаочі», - поделились со мной в пресс-службе, - Не заканчиваются проекты «Вечерний квартал» и «Самый умный».

ICTV

Этот канал славится в среде журналистов своей скрытностью. Несмотря на это, в новом сезоне появится  раскованная программа, название которой с оригинального японского формата дословно переводится как  «Дырка в стене». Украинский вариант называется «Море по колено».

Формат придуман в Японии, а его дистрибьюцией занимается компания    Fremantle Media Ltd. Студия «Пилот» мечтала сделать эту программу уже четыре года, и вот, наконец, с попустительства Александра Богуцкого, мечта осуществилась. Еще одно шоу, которое студия «Пилот» готовит для ICTV – это «Тишина в библиотеке», тоже шоу японского формата. Участники шоу – команда юношей – должны выполнять неожиданные и провокационные задания в библиотеке, молча. Зачастую эти задания трудно выносимые (щекотания, щипания, удары).

Будут идти и «Большая разница по-украински». « Люди, коні, кролики та домашні ролики» остаются.

Останутся или изменяться старые шоу: «…по нашому», Анекдоти по-українськи, Козирне життя , Під прицілом, Смак, Ти не повіриш!, узнаем по приезду гендиреткора ICTV Александра Богуцкого.

Также на канале появится новое шоу «Українська мрія» по типу существовавших раньше «Акул бизнеса». По рассказам, передача будет отличаться от старых «Акул» только названием и студией.

О втором сезоне программы «Чудо-люди» я уже писала. «Главный принцип программы – лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Серега открыл глазом 500 бутылок пива, Марина научила свою собаку танцевать сальсу, а дядя Петя похож на Чака Нориса. А что умеешь ты?!» - описывают программу на официальном сайте.

Для канала ICTV сейчас готовят шоу очень похожее на «Ты-чемпион» ТРК «Украины» под названием «Народный герой». 20 участников в течение двух месяцев будут превращать в настоящих борцов. Потом мужчины будут бороться между собой на ринге. 

 

Новый канал

Про развлекательный новый сезон на канале мне рассказала генеральный продюсер Оксана Панасивская. В новом сезоне на канале появится несколько новых проектов. Это собственные форматы «Нового». Оксана говорит, что с этими проектами они хотели повысить градус юмора на канале. Ведь вслед за юмором следуют и высокие рейтинги, поскольку, как считает Панасивская, смех усиливает интерес зрителей к программе.

Первый проект - это шоу под рабочим названием « Сделай мне смешно». Участники: Сергей Притула, Александр Педан, Андрей Доманский и Маша Ефросинина. Пятый член этой команды – приглашенная звезда. Все вместе они будут смешить друг друга и зрителей, играя в «Крокодил». Съемки уже начались.

Второе шоу – «Светлые головы». Оксана Панасивская так описывает эту программу: «Это слегка «локализованное» шоу «Кто против блондинок?». То есть участниц меньше, а ума от них требуется больше. /.../ Новое шоу тоже будет интересным, познавательным и, конечно, смешным, поскольку ведет проект Андрей Доманский».

Третий проект – реалити-шоу «Здравствуйте, я ваша мама». Формат чем-то напоминает старый «За стеклом». «Это не подглядывание в замочную скважину, а вполне понятное любопытство – чем живут другие люди? – рассуждает Панасивская, - По условиям нашего проекта, семье ставится условие: мама или папа уезжает на неделю на курорт, зато приезжает теща или свекровь, которые помогают на это время «разруливать» семейные проблемы».

Эти три проекта будут выходить в вечерний предпрайм и прайм выходных дней. На канале рассчитывают на 15-18% доли (аудитория 14-49, города 50+ - ред.).

Касательно проектов, которые исчезнут, – на некоторое время уйдет из эфира шоу «Кто против блондинок?». Но только потому, что программа переформатировалась в «Светлые головы».

«Все остальные наши проекты остаются в «сетке», - говорит генеральный продюсер, - правда, некоторые из них в новом сезоне выйдут в несколько другом качестве. Например, в «Подъем» вернется «Репортер» (в утреннем шоу появятся выпуски новостей, а значит - и некая аналитика)».

Без изменений переедут в новые студии "Шоумания", "Эксклюзив", "Анализ Крови", "Звездные драмы", "Файна Юкрайна", Teen Time, "Клипсы", "Инфошок".

СТБ

Несмотря на то, что на канале делается акцент на талант-шоу, развлекательный программы другого жанра тоже присутствуют. Шоу «Давай поженимся» в новом сезоне будет удивлять кое-какими новинками. Ведь у них осенью годовщина. Но конкретнее пока ничего не могут сказать. У программы появится брат на канале – шоу «Холостяк», которое тоже направлено на поиск любовной пары. Это американский проект «The Bachelor» - успешный формат Warner Bros. International Television. В нем известный мужчина (Холостяк) ищет женщину своей мечты. В ходе программы ему предстоит знакомство с 25 девушками. Пока что уже отобрали 25 девушек, но о них не расскажут до старта проекта. Роль холостяка остается вакантной, как и ведущего шоу.    

Также на канале готовят проект «Biggest Loser», который принадлежит британской компании «Reveille». Несколько людей, страдающих ожирением, пытаются похудеть и выиграть денежный приз. В начале каждого сезона участники делятся на команды. С каждой командой работает личный тренер. Тренеры учат участников правильно питаться, считать калории и тренируют их. Формат "Biggest Loser" в прошлом году покупал "Интер", однако, по словам Владимира Бородянского, срок владения канала правами закончился.

Из старых проектов останутся «Битва экстрасенсов», «Давай поженимся», "ВусоЛапоХвіст» и «Караоке на Майдане».

ТРК «Украина»

Канал Вальдемара Дзики готовит несколько развлекательных программ с социальным подтекстом. Так, в реалити-шоу, которое в оригинальном формате называется   Miss Naked Beauty, пытаются повысисть самооценку неуверенных в себе женщин. Эксперты находят в них изюминку, заставляют их раскрыться, с  помощью правильно подобранного гардероба, макияжа, стиля. В конце выпуска девушки снимаются в эротической фотосессии и их фотографии размещают где-нибудь на виду, например, в центре города. В конце сезона из всех участниц выбирают «Мисс голая красота».

Будет проект собственного производства канала  по формату компании NBC, оригинальное название которого- "The Contender" (по словам пресс-службы). На самом деле, формат принадлежит   Mark Burnett Productions, просто транслировалось впервые шоу на канале NBC. "Ты - чемпион" - реалити-шоу, где группа боксеров соревнуются между собой за главный денежный приз. Внимание акцентируется на истории их жизни и отношениях с конкурентами. 

Выйдет и  новое развлекательное шоу. Формат программы - Mentorn, оригинальное название - «The Worst Driver». На протяжении 10-ти программ инструкторы будут учить любителей лихой езды правилам поведения на дороге. Участники шоу пройдут ряд испытаний в городе и на полигоне. Испытания специально разрабатываются инструктором по контраварийному вождению и психологом с учетом особенностей психологии каждого из участников. Тех, кто будет делать успехи, ждут ценные призы. Самого плохо обучаемого водителя назовут «худшим водителем страны».

О том, остается ли шоу «Граєш чи не граєш?» с ведущим Дмитрием Шепелевым, мне так и не ответили в пресс-службе.

ТЕТ

Сразу три реалити-шоу развлекательного характера можно будет совсем скоро увидеть в эфире ТЕТа. 

Проект по формату «Tough Love» компании «Shine International». Женщины, которым не везет в любви, будут искать подходящего мужчину. Их обучат правильно вести себя с мужчиной, правильно его выбрать, понять его потребности.

Второе шоу по формату «Beauty & the Geek» компанії «The Twentieth Century Fox». Гламурные девушки будут встречаться с парнями-заучками. Для победы герои должны найти общий язык.

И третье - «Гола правда», разработанная по формату «Nothing to Hide» компании «By Lion Television for NBC Bravo in the USA». В шоу принимает участие одна девушка и пять парней. За время передачи она должна сделать выбор, с кем из пятерки пойдет на свидание.

 

Вот такое вам на заметку, уважаемые. Развлекайтесь - хотите - разденьтесь, хотите - ремонт сделайте, хотите - худейте, хотите - женитесь. Все зависит от вашего выбора!

 

 

МедиаНяня.

                                                                                                                          Фото  http://www.cityofarabiame.com

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...