]
Facebook LiveJournal Twitter

Убей меня нежно. ОБЗОР

10:00 15.11.2010 1

С того момента, как женщины по обе стороны Атлантики влюбились в вампира Эдварда из саги «Сумерки», мальчики с клыками заполонили мир кино и сериалов. Поговаривают, даже украинско-российская компания Star Media вскоре снимет свой сериал про любовь вампиров. А пока слухи не подтвердились, предлагаю вам вспомнить самых известных киношных нелюдей всех времен и народов. 

Брэд Питт (Луи в фильме «Интервью с вампиром»)

брэд питт, вампиры, сага сумерки, сумерки, twilight

Брэд Питт умудрился стать не только самым привлекательным мужчиной кинематографа, но и самым сексуальным кровопийцей. Хотя фильм «Интервью с вампиром» давно пылится на полках, образ совестливого вампира Луи продолжает бередить женские сердца. Сам Питт не раз признавался, что сниматься в этом фильме ему было нелегко: априори депрессивная роль на него действовала угнетающе. Однако от просмотра фильма актер сам протащился. И не удивился, проснувшись после выхода фильма всемирно известным.

Гэри Олдмен (Влад Дракула в фильме «Дракула»)

брэд питт, вампиры, сага сумерки, сумерки, twilight

В 1992 году на экраны выходит фильм «Дракула» режиссера Френсиса Форда Коппола – экранизация классики жанра готического романа Брэма Стокера. Самая мистическая роль – Влада Дракулы – досталась Грэи Олдмену. Выбор на роль харизматичного актера изменило и прочтение персонажа главного вампира. Получив физику Олдмена, воплощение зла, граф Цепеш получился нервным, немного гневным – и непреодолимо сексуальным. Настолько, что многие испытывали к нему весьма положительные чувства. Роль принесла актеру всемирную славу и надолго закрепила за ним образ чувственного злодея.


Уэсли Снайпс (Блейд в фильме «Блейд»)

брэд питт, вампиры, сага сумерки, сумерки, twilight

Этот вампир только наполовину – результат смешанного брака кровососущих с прямоходящими. Что, впрочем, не мешает персонажу Уэсли Снайпса Блейду числиться среди самых ярких вампиров мирового кинематографа. И к тому же более чем положительных. Он мстит вампирам за смерть своей матушки, укушенной во время беременности. В неравной борьбе с упырями и вурдалаками Блейда выручает целый арсенал оружия. Но главный его козырь в том, что в отличие от других вампиров, он не боится принимать солнечные ванны.  


Йен Сомерхолдер (Дэймон Сальваторе в сериале «Дневники Вампиров»)

брэд питт, вампиры, сага сумерки, сумерки, twilight

Говорят, что успех сериала во многом обязан фильму «Сумерки». Именно после «Сумерек» возродился ажиотаж на фильмы о людях с особенными привычками в питании. И сериал «Дневники Вампиров» благополучно занял свою нишу. Сюжет сериала до изящности прост, как все классическое. За душу прекрасной Елены ведут борьбу братья-вампиры Стефан и Дэймон Сальваторе. Роль последнего, жестокого и кровожадного, играет Йен Сомерхолдер, что сделало его вампира объектом женских грез.

Роберт Паттинсон (Эдвард в саге «Сумерки»)

брэд питт, вампиры, сага сумерки, сумерки, twilight

Девочки-эмо просто в восторге от этого меланхоличного вампира, полного благородства и невозмутимости. А сыгравший его в «Сумерках» Роберт Паттинсон оказался на вершине популярности. Его обожают, его боготворят, о нем мечтают миллионы девушек, притом с традиционным мировосприятием. Меланхоличность образа только подчеркивает магнетизм и сексуальность Паттисона. Даже несмотря на его почти овощную фамилию. По иронии его Эдвард не просто вампир, он вампир вегетарианец, привыкший наступать на горло собственному аппетиту. В этом смысле его отношения с Беллой –  адское искушение. И благородный Эдвард готов на все, чтобы спасти возлюбленную – вплоть до того, чтоб и вовсе отказаться от нее ради ее же блага. Как сказала бы дама из «Покровских ворот»: высокие отношения!

МедиаНяня.

По материалам http://digest.subscribe.ru

Фото images.google.com

 

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...