]
Facebook LiveJournal Twitter

Осторожно: интерактивно! ОБЗОР сайтов телеканалов

08:43 23.02.2011 2

Чтобы привязать к себе зрителя, для телеканала все средства хороши. Как говорят опытные гипнотизеры, главное не отрывать взгляд от человека и говорить, говорить, говорить...  То есть, занимать собой все его время и мысли. Взяв на вооружение этот принцип, украинские телеканалы активно занимаются своими сайтами - апгрейдят их и придумывают разные заманухи.  С каждым днем сайты становятся все больше ориентированными на зрителя.
 
Теперь можно не только поговорить в чате на заданную тему, но и рассказать на страничках каналов о своих впечатлениях в различных соцсетях, передать приветы на утреннем шоу или даже выйти в эфир с помощью скайпа.

Часто каналы формируют группы по интересам, создавая подсайты для проектов, на которые топ-менеджмент делает ставку. Так  Первый национальный выделил «Глибинне буріння» для любителей послушать людей со своей точкой зрения, «Євробачення» для меломанов, «Підсумки» и «Підсумки спорту» для тех, кто интересуется новостями, «Телеакадемію» для желающих попасть на телик. А «Интер» создал поддержку для проектов  «Дакар», «Большая политика», «Подробности» и «Розсміши коміка».

СТБ
давно уже подсадил своих зрителей на обсуждения новостей талант-шоу на отдельных страничках проектов. Там время от времени разворачиваются настоящие баталии.

Первый национальный, «Глибинне буріння»,Євробачення»,Підсумки», Интер, Стб, Новый канал, ТРК "Украина", Народная звезда, "1+1"


ТРК «Украина» предлагает всем желающим оценить вокальные данные желающих пробраться на очередной сезон «Народной звезды» с помощью голосования. Можно посмотреть видео выступлений и увидеть оценки жюри. Не обделены вниманием и остальные проекты канала.

Первый национальный, «Глибинне буріння»,Євробачення»,Підсумки», Интер, Стб, Новый канал, ТРК "Украина", Народная звезда, "1+1"


Сайт «Нового» немного проигрывает, на мой взгляд, так как создает подсайты под большие проекты типа «Фабрики звезд», закрывая глаза на новые программы. Вроде и информация обновляется, и видео выкладывается, но искать его нужно дольше и поделиться своим мнением можно только на форуме.

 «1+1» выделяют проекты «Міняю жінку», «Голос країни», «Сусідські війни», «Світське життя», «Світ навиворіт» и другие. На подсайтах можно поделиться жизненным опытом в комментариях, а на страничке проекта «Світ навиворіт» еще и загрузить свое фото.

ICTV активно поддерживает свой продукт: время от времени появляются новости о большинстве проектов. Особое внимание уделяют  «Фактам», в разделе «видео» можно смотреть выпуски новостей.   Сайты многих украинских каналов заманивают зрителя видеоанонсами и видеоверсиями отдельных программ.

Так же вы можете смотреть телевизор без отрыва от производства - с помощью онлайн трансляции. Но если эту вкладку на «1+1», НТКУ и ТРК «Украина»  еще можно найти, немного освоившись на сайте, то на «Новом» и ICTV, как я ни старалась, все тщетно. Зато на «Интере» онлайн-трансляция начинается сразу же после  загрузки сайта, хочешь ты того или нет.

Первый национальный, «Глибинне буріння»,Євробачення»,Підсумки», Интер, Стб, Новый канал, ТРК "Украина", Народная звезда, "1+1"



Отдельно - про изюм в булочке. На НТКУ это видеокомментарии. При желании и вы можете плюнуть в вечность, поделившись своими умозаключениями. Пока читатели сайта этим мало пользуются, но идея стоящая.

На ICTV привлекают людей и к сайту в целом, и к определенным проектам. Так под Новый год запустили игру «Дед мороз». Задание простое: собирать подарки. Отдохнул на сайте и разрядил эмоции. Сейчас, к примеру, на ICTV проходит конкурс «За  кого б із них ти вишла заміж?».

Первый национальный, «Глибинне буріння»,Євробачення»,Підсумки», Интер, Стб, Новый канал, ТРК "Украина", Народная звезда, "1+1"

Голосование за самого красивого футболиста Украины. С большим отрывом вышел вперед Артем Милевский. Такие голосовалки - обычное  дело для ICTV. Не успеть проголосовать практически нереально: на это дается целый месяц.

«1+1» заманивает разделом «Игры»: тут тебе и «Ферма» для бухгалтеров, и «Масяня. Евротур» для молодежи, и «Танчики» с «Башенками».

Первый национальный, «Глибинне буріння»,Євробачення»,Підсумки», Интер, Стб, Новый канал, ТРК "Украина", Народная звезда, "1+1"


Зрителя арканят всеми способами: зашел, новости узнал, в игры поиграл, в чате поговорил, пропущенную программу посмотрел, на подсайтах порыскал, загрузил фотографию на конкурс «Самая красивая пара», разослал всем друзьям ссылку, чтобы проголосовали, перешел на соцсети, написал пост... и так пока рабочий день не кончится.

Но и это еще не предел. ТЕТ грозится создать специальную платформу для коммуникации - суперинтерактивную и мегакреативную. Она как раз сейчас разрабатывается и подгоняется под аудиторию канала если помните, девочек, которые не парятся. О ней расскажу вам позже, а вы пока прокомментируйте мой пост, зайдите на голосовалку и проголосуйте за самого красивого медийщика (сегодня у вас последний шанс), а потом приходите на реальную вечеринку по этому поводу!



МедиаНяня.

Фото: images.google.com

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...