]
Facebook LiveJournal Twitter

Что будет осенью в наших телевизорах? ОБЗОР

08:26 06.04.2011 1

Готовь сани летом... а контент - весной. Если для зрителей осень наступит еще не скоро, то для телевизионщиков сейчас практически сентябрь. Главные проекты следующего сезона уже в запуске. Боясь привычной телевизионной инфекции – контрпрограмирования – многие телеканалы держат рот на замке, а свои проекты - в секрете. Но не все. Есть и те, кто готов открыть свои тайны и похвастаться наработками.

СТБ удерживает первенство в проектах собственного производства. Я насчитала целых шесть: «Х-фактор-2», «Танцуют все!-4», «Зважені і щасливі», «Феномен» и «Мастер Шеф»,"Нажми на кнопку". Сейчас на указанные проекты уже проходят кастинги. А с этим торопиться нельзя, ведь участники каждого шоу это его несущая стена. Пока только в «Зважених і щасливих» большая часть работы проделана, и любители плотно поесть уже сбрасывают лишние килограммы.

Есть у канала и новое шоу, разработанное по собственному формату. Но СТБ детали пока не раскрывает, готовится эффектно выдернуть чеку.

На Новом канале особенно гордятся «Фабрикой звезд - 4» и шоу «Я герой». Считается - лучше делать то, что умеешь, чем учиться делать то, что не умеешь. Видимо, "Новый" объединил эти два подхода. Очередную "Фабрику" он сделает и с закрытыми глазами, а вот жанр физкультурного героизма - что-то новенькое. 

На ICTV решили сдуть пыль с реалити «Последний герой», давно отработанного на российском Первом канале. Недавно объявлен кастингов участников, готовых к трудностям выживания на диком острове, где им придется  делить кров и стол со звездами. Звезды, ведушие и собственно остров пока выбираются.

Большей степенью готовности может похвастать проект под рабочим названием "Джентельмены удачи", который готовит для канала FILM.UA Television. Я видела уже парочку героев этого реалити и, исходя из этого, делаю вывод, что проект всколыхнет нашу телевизионную тину. Как я уже говорила, реалити берет на себя непосильную ношу - изменить прожженных нарушителей закона и научить их адаптироваться к жизни на воле. Зерна, посеянные великим Макаренко, проклюнутся на ICTV осенью.

На «Интере», по информации «Телекритики», перезапустится шоу «Команда мечты». Напомню: проект сняли с эфира из-за низких показателей. Объяснили пассивное смотрение слабой заинтересованностью зрителей в спортивных шоу. Почему  интерес к ним резко возрастет к осени, ума не приложу. К сожалению, из "Интера" информацию  приходится тянуть клещами. Видимо, боятся сглазить, хотя все меры предосторожности были соблюдены.  

Пресс-служба «Плюсов» и ТРК «Украина» тоже держат обет молчания. Голос страны» на канале "1+1" решили на осень не откладывать, уже в апреле вы сможете оценить работу команды шоу. Состоится ли осенью старт проекта "Танцующая нация" по формату Dancing Nation, купленному "Плюсами" - пока неясно. Но мужчин, думаю, больше интересует формат с элементами эротики. Подробности здесь. Сам канал традиционно отмалчивается.

ТРК "Украина" пока балуется с "Народной звездой". О новых проектах канала - тишина.

Данный обзор пока только предварительный. Топ-менеджеры украинского ТВ сейчас на рынке в Каннах, прицениваются к новым товарам. Но главные проекты, на которые каналы делают ставку, уже известны. Будут новости - буду держать вас в курсе.

 

www.worldpress.com

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...