Facebook LiveJournal Twitter

Новогодние кинопремьеры: мультяхи атакуют!

10:00 30.11.2011 2

Раз уж по телевизору во время новогодних выходных ничего стоящего не покажут, придется разнообразить праздничный уик-энд походом в кино. Благо, ассортимент предновогодних и рождественских премьер разнообразен: здесь и долгожданные сиквелы полюбившихся комедий, и свежие работы именитых режиссеров, и захватывающая документалка от National Geographic, и множество мультфильмов. Просто какое-то нашествие анимации: для детей, для взрослых, обыкновенной и в 3D… выбирай, что хочешь!

Первым в обойме праздничных новинок значится мультфильм «Ронал-варвар», стартующий в отечественном прокате уже послезавтра. Для предновогодней премьеры, конечно, рановато, но прокатчики – компания «Вольга Украина» - уверяют, что картину будут демонстрировать не менее трех недель. Соответственно, в канун праздников ее тоже можно будет посмотреть.

Детям до 16-ти просмотр не рекомендуется, зато взрослым мультфильм доставит массу удовольствия. Динамичный приключенческий сюжет, нетривиальный юмор (в основном, в пародийном ключе) и масса оригинальных мелочей, грамотно удерживающих зрительский интерес на уровне – вот основные составляющие этой истории о худосочном мальчишке-варваре, которому предстоит спасти своих соплеменников и стать «настоящим мужиком со стальными яйцами». При некоторой внешней схожести с нашумевшим мультом «Как приручить дракона» - «Ронан-варвар» полная ему противоположность и прекрасный пример того, как за смешные деньги (немногим более $3 млн.) можно склепать отличный анимационный экшн. Еще и в трендовом 3D-формате, без которого, честно говоря, вполне можно было обойтись. Страна-производитель – Дания, что видно буквально с первого кадра. А, впрочем, смотрите сами:

Следующая предновогодняя премьера – «Елки-2», продолжение прошлогодней затеи Тимура Бекмамбетова и Ко. Поскольку затея оказалось весьма удачной и прибыльной, основные составляющие продукта не изменились: околоновогодний сюжет, в центре которого – дуэт Ургант-Светлаков, и повествование в виде коротких новелл от разных режиссеров, «неожиданно» пересекающихся в финале. Дух «добрых советский комедий», которым в прошлом году так восторгались ностальгирующие зрители, также сохранен. Прочувствуйте:

Компания-прокатчик Ukrainian Film Distribution запускает фильм 15 декабря – чтобы до Нового года все успели как следует этим духом пропитаться.

Ровно через неделю после премьеры «Елки-2» в кинотеатрах стартует еще одно творение Бекмамбетова-продюсера – мультфильм «Смешарики», созданный анимационной студией «Петербург» по мотивам одноименного детского сериала. Правда, в этой истории, если верить слогану, «все по-взрослому». А, ну-ка:

Первоначальное название мультфильма - «Смешарики. Долгая дорога домой» - в процессе работы изменилось на «Смешарики. Начало»: видимо, создатели заранее уверенны в прокатном успехе своего детища. Оправдаются ли их надежды, начинаем следить с 22 декабря вместе с прокатчиком UFD .

В этот же день, 22 декабря, стартует картина «Секретная служба Санта-Клауса», которую украинские прокатчики - B&H film distribution – назвали «Місія «Різдвяний порятунок». Над мультфильмом рука об руку трудились «глыбы» Columbia Pictures и Sony Pictures Animation, поэтому голливудский размах чувствуется во всем, начиная с сюжета, описывающего процесс доставки рождественских подарков детям всего мира из супернавороченного подземного штаба Санты.  И заканчивая озвучкой: персонажи мультфильма разговаривают голосами Джеймса МакЭвоя, Хью Лори, Билла Найи, Евы Лонгории и т.д., а саундтреком к нему стала свежая песня Джастина Бибера. За фирменную анимацию – отдельный «респект» студии Aardman («Побег из курятника», «Уоллес и Громит»). Узнаете почерк?

Ну а всплеск кинопрокатной активности прогнозируемо состоится 29 декабря: в этот день в наших кинотеатрах ожидается сразу шесть премьер. Начнем с самой детской – триквела успешной франшизы «Элвин и Бурундуки» (прокатчик – UFD). Чтобы привлечь к фильму дополнительную аудиторию, режиссерское кресло доверили Майклу Митчеллу, снявшему четвертый мультфильм о похождениях Шрека. Понравился «Шрек навсегда»? Смело ведите детей на «Элвин и бурундуки-3». Но помните: все эти годы господин Митчелл ваял сценарий сериала «Губка Боб квадратные штаны». Впрочем, у каждого – свои представления об адекватности. На всякий случай, вот вам трейлер:

Компания «Каскад Украина» в этот день порадует любителей документалки c эпическим размахом фильмом «Крылатые монстры 3D»: насладиться кровавыми битвами динозавров и головокружительными полетами птерозавров можно будет в самом подходящем для этого месте – кинотеатре IMAX. Ну а чтобы придать зрелищу (пусть и шикарно, но все же – нарисованному) правдоподобности, комментировать происходящее на экране будет известный телеведущий, натуралист и документалист Дэвид Аттенборо. Голос этого человека наверняка вам знаком:

Поклонников «аутентичных» мультфильмов студии «Мельница» в канун праздников также ожидает подарок – премьера мультфильма «Иван Царевич и Серый Волк» (прокатчик – компания «Синергия»). Поскольку всех персонажей русских былин «Мельница» уже окучила, сюжет нового мультфильма основан на русских же сказках. Естественно, осовремененных, но не лишенных национального колорита – в общем, в той же стилистике, что и мультфильмы о богатырях. Вот:

Надеюсь, голоса (а особенно – картавость) персонажей вы узнали. Если нет, подсказываю – ленту озвучивали знакомые все лица: Иван Охлобыстин, Кристина Асмус, Артур Смольянинов, Виктор Сухоруков, Сергей Гармаш, Михаил Боярский и т.д. Мультфильм выходит в 3D-формате.

И еще одна мульт-премьера 29 декабря – по-французски утонченная история «Монстр в Париже» (прокатчик – Aurora Film) – эдакий анимационный вариант «Необычайных приключений Адель». Итак, в Париже образца 1910 года неожиданно заводится монстр, на которого начинают охоту все, кому не лень – киномеханик, ученый, полицейский, певичка кабаре и даже обезьяна. Экшн, юмор, любовь, музыка – всего в картине предостаточно, еще и в 3D:

Без известных личностей здесь также не обошлось: режиссер мультфильма – Бибо Бержерон («Подводная братва»), продюсер – Люк Бессон, главную героиню озвучила Ванесса Паради.

Перейдем к тяжелой артиллерии – фильмам, премьера которых также состоится 29 декабря.

Там-та-да-дам… «Шерлок Холмс. Игра теней» (прокатчик – «Киномания») – второй фильм Гая Ричи о лондонском детективе, не нуждающийся в представлении. Если помните, первый фильм закончился тонким намеком на толстое продолжение – появлением тени профессора Мориарти. Именно он (в исполнении Джареда Харриса) и станет главным злодеем картины. Естественно, блестящий дуэт Роберта Дауни-мл. и Джуда Лоу все два часа будет в центре событий, разворачивающихся на территории 4-х стран Европы. А сопровождать харизматичную парочку будут цыгане... В общем, я заинтригована. А вы сами решайте, чего ждать от фильма:

Завершит мой обзор премьера от компании «Интер-фильм» - комедия «О чем еще говорят мужчины». Вдохновившись успехом фильма «О чем говорят мужчины», ребята из «Квартета И», сняли не просто сиквел, а сиквел, сюжетно привязанный к Новому году – чтоб наверняка сорвать банк. Все те же герои – Леша, Слава, Саша и Камиль – будут все также обсуждать свои дела семейные, отношения с женщинами, любимую музыку и т.д. Правда, ехать никто никуда уже не собирается – действие разворачивается в офисе Саши и квартире Камиля:

Теперь о грустном: Жанны Фриске с кипятильником в новом фильме, к сожалению, не будет. Зато ожидается Алена Бабенко и Екатерина Вилкова - утешение слабое, но все же.

Ну а о том, что покажут в кинотеатрах после Нового года, я вам расскажу совсем скоро.

Фото - kinopoisk.ru

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''