]
Facebook LiveJournal Twitter

Кинопремьеры недели: Том Круз изничтожил Кремль, а Бекмамбетов - 14 банок оливье

08:00 15.12.2011 0

Наступил четверг, а значит – самое время рассказать вам о киноновинках, стартующих сегодня в столичных кинотеатрах. Начну с самого ожидаемого.

Под барабанную дробь, фанфары и вопли поклонников франшизы «Миссия невыполнима» в украинский прокат входит «Протокол Фантом» - четвертая часть приключений Итана Ханта. На сей раз Тома Круза сотоварищи обвиняют в причастности к подрыву Кремля и, пытаясь реабилитировать свое честное имя, спецагенты выясняют, что на них имеет зуб группа террористов. Собственно, с ними Итан Хант и будет бороться все 133 минуты на просторах США, России, Индии и ОАЭ.  

Тем, кто к шпионским боевикам равнодушен, да и к Тому Крузу особых чувств не питает, фильм может быть интересен по другим соображениям: режиссером долгожданного продолжения «Миссии…» стал Брэд Берд, доселе занимавшийся анимацией, причем очень успешно (довольно долго работал консультантом «Симпсонов», снял «Стального гиганта», «Суперсемейку» и «Рататуй»). С одной стороны, интересно, как прославленный аниматор справился с первым в своей карьере игровым фильмом, а с другой – какой след он оставил в истории франшизы (не секрет, что каждый режиссер «Миссии…», согласно задумке продюсеров, обязан был привнести что-то свое – Брайан де Пальма снял классическую шпионскую историю, Джон Ву – головокружительный экшн, Дж. Дж. Абрамс – канонический боевик).    

Вот вам для затравки видео, но тем, кто однозначно решил идти на фильм, смотреть трейлер не советую: в него вошли самые головокружительные эпизоды – загадки не останется.

На пятки Тому Крузу (в контексте зрительского интереса и ожидаемых сборов) наступают «Елки-2», о которых я вам уже рассказывала. Причем дважды, так что повторяться не буду: интересуетесь, на что потрачено 5 банок зеленого горошка и 14 кг оливье – идите в кинотеатры.

премьера, Том Круз, Тимур Бекмамбетов, Миссия невыполнима: Протокол Фантом, Брэд Берд, Елки-2, Иван Ургант, Сергей Светлаков, Гоша Куценко, Симпсоны, Стальной гигант, Суперсемейка, Рататуй, Брайан де Пальма, Джон Ву, Джей Джей Абрамс, Упражнения в прекрасном, Виктор Шамиров, Константин Юшкевич, Андрей Новиков, Валерий Тодоровский, Ирландец, Мартин МакДона, Джон Майкл МакДона, кинотеатр Жовтень, Бо, Батискаф, кинофестиваль

Поклонникам Ивана Урганта, Сергея Светлакова и новогодних комедий от Бекмамбетова-продюсера вторые "Елки" обещают понравиться

Еще одна комедия, стартующая в прокате сегодня – «Упражнения в прекрасном» с не менее прекрасным Гошей Куценко в нелепом парике. Поскольку о фильме я вам уже рассказывала, добавлю, что одноименный спектакль по пьесе Виктора Шамирова, Константина Юшкевича и все того же Гоши Куценко с успехом играется на российских подмостках два с лишним года.

премьера, Том Круз, Тимур Бекмамбетов, Миссия невыполнима: Протокол Фантом, Брэд Берд, Елки-2, Иван Ургант, Сергей Светлаков, Гоша Куценко, Симпсоны, Стальной гигант, Суперсемейка, Рататуй, Брайан де Пальма, Джон Ву, Джей Джей Абрамс, Упражнения в прекрасном, Виктор Шамиров, Константин Юшкевич, Андрей Новиков, Валерий Тодоровский, Ирландец, Мартин МакДона, Джон Майкл МакДона, кинотеатр Жовтень, Бо, Батискаф, кинофестиваль

Не лысиной, как говорится, единой

А создавался фильм так: «Поездив со спектаклем Ladies` night, я увидел интересную тему в этих гастрольных поездках и в этом безумии актеров,  вырвавшихся на время из Москвы, - вспоминает Шамиров. - Подумав, что может получиться развеселое кино, я как безумный носился с этой идеей, собирал истории, друзей-актеров опрашивал. Потом пришел кризис, я понял, что денег на кино про гастроли мне не дадут. Но идею было жаль, поэтому мы с Гошей и Костей засели за театральный сценарий – на спектакль же денег не много нужно. Вот так просто сидели и писали на кухне – потому что у меня кухня хорошо подходит для писания. И вообще для жизни. После первого прогона спектакля продюсер Андрей Новиков («Сафо», «Любовь-морковь 3» - Няня) зашел к нам в гримерку и сказал: если сможете снять кино за небольшие деньги, то я дам».

Вот как все, оказывается, просто: главное – сильно захотеть. Фильм был показан на Одесском международном фестивале и принят зрителями очень тепло: к примеру, Валерий Тодоровский заразительно прохохотал практически весь фильм.

Ну а чтобы любители европейского кино не возмущались, что им нечего смотреть, в прокат выходит комедия с незатейливым названием «Ирландец». На первый взгляд, ничего особенного: типичная история про типичного полицейского, бывшего никем и в один прекрасный день ставшего героем. Но учтите главное: комедия снималась ирландцами, а значит, под завязку напичкана типичными шуточками, произносимыми с характерным непроницаемым выражением лица. В общем, ценителям понравится. Впрочем, не ценителям - тоже, поскольку кино выдалось легкое, бесшабашное и ни к чему не обязывающее:

Кстати, «Ирландца» снял родной брат Мартина МакДона («Залечь на дно в Брюгге») - Джон Майкл МакДона, получивший вместе со своим детищем Приз за лучший дебют на Берлинском кинофестивале.

Поклонники польского кинематографа на этой неделе также не будут обижены: сегодня в кинотеатре «Жовтень» стартует фестиваль «БО!», организованный одноименной польской компанией и их украинскими товарищами – компанией «Батискаф». В рамках фестиваля (продлится до 21 декабря) покажут 11 сравнительно новых польских фильмов (с 2002 по 2011), а изюминка форума в том, что он переезжает из города в город: до киевлян эти картины увидели тернопольчане и львовяне.

С программой фестиваля можно ознакомиться здесь. Ну а о том, что смотреть в предновогоднюю неделю, я вам расскажу в следующий четверг.

Фото - kinopoisk.ru

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...