]
Facebook LiveJournal Twitter

Кинопремьеры недели: чем лечить постновогоднюю депрессию

08:00 12.01.2012 0

Гости разъехались, салаты доедены, подсохшая елка немного накренилась, всем своим видом намекая на то, что праздники подходят к концу – здравствуй, постновогодняя депрессия. От этого дела прекрасно спасает поход в кино – благо, у прокатчиков (невзирая на некоторое затишье, обусловленное большим количеством премьер, выплеснувшихся в кинотеатры во время праздников) есть, чем нас развлечь. Отличительная особенность фильмов, стартующих в прокате сегодня – ненавязчивость: слишком переживать за героев или ломать голову над сюжетными перипетиями не придется. А вот смеяться, умиляться и даже чуток всплакнуть – это пожалуйста.

Начну с самой «густонаселенной» премьеры – романтической комедии Гэрри Маршалла «Старый Новый год». Понимание того, что Новый год празднуют дважды исключительно в постсоветских странах, не помешало прокатчикам адаптировать оригинальное название фильма – New Year's Eve – к местным реалиям: какая, в конце концов, разница – старый новый год или новый? Главное, что картина пропитана атмосферой праздника от и до.

Сюжет фильма состоит из восьми историй, происходящих в канун Нового года в Нью-Йорке: две глубоко беременные дамочки надумают рожать наперегонки, неисправимый романтик влюбится с первого взгляда, вице-президент крупной компании будет биться в истерике, организовывая масштабное празднество, тяжелобольной решит, что пришел его последний час, а секретарша-неудачница и незадачливый курьер… Впрочем, увидите сами. Причем, в самом что ни на есть звездном исполнении: Мишель Пфайффер, Эштон Катчер, Зак Эфрон, Холли Берри, Роберт Де Ниро, Джессика Бил, Тиль Швайгер, Сара Джессика Паркер, Джош Дюамель, Хилари Суонк, Джон Бон Джови – кажется, и половины не перечислила. Не удивительно, что мировые сборы комедии превысили ее бюджет в два с лишним раза.

Думается, российский фильм «Моя безумная семья» - еще одна комедия, стартующая в прокате сегодня – конкуренции американскому «Новому году» не составит. Несмотря на идеальную для комедии положений завязку (молодой человек, боясь знакомить родителей любимой девушки со своей экстравагантной семейкой, нанимает актеров, чтобы те во время ужина изобразили благопристойное семейство), трейлер комедии доверия не внушает:

Впрочем, в фильме не постеснялись сыграть мэтры, вроде Ларисы Удовиченко и Леонида Ярмольника, а режиссер-дебютант Ренат Давлетьяров спродюсировал все три части успешной комедии «Любовь-морковь», так что будем надеяться на лучшее. Главное, не обращать внимания на музыкальное сопровождение – плод воспаленной фантазии Аркадия Укупника.

Теперь – о серьезном. Хотя, какой серьезности можно ждать от триллера под названием «Голодный кролик атакует»? Оригинальное название фильма – Seeking Justice, но прокатчики отчего-то решили, что нелепое рабочее название, отвергнутое создателями еще на ранней стадии проекта, нашему зрителю понравится больше.

Главный герой, жена которого попала в реанимацию после встречи с насильником, заключает сделку с таинственным незнакомцем: в обмен на некую услугу - в будущем ему подскажут, как найти насильника, чтобы отомстить. Сами понимаете, что этот договор в итоге станет главной сюжетообразующей единицей.

Роль разъяренного мужа-мстителя досталась Николасу Кейджу, отработавшему свой гонорар с неизменным в последнее время выражением лица. Или мне так кажется?

В общем, выбор невелик, но ведь фильмы, вышедшие в прокат до и после Нового года, никто не отменял. Так что смотрите хорошее кино - и постпраздничная депрессия вас не догонит.

Фото - kinopoisk.ru

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...