]
Facebook LiveJournal Twitter

Кинопремьеры недели: война, зоопарк и служебный роман по-французски

14:45 23.02.2012 0

Поскольку 23 февраля до сих пор остается любимым многими украинцами, именно к этому дню кинопрокатчики приберегли несколько военных фильмов, а также мощный экшн – жанры, по традиции считающиеся исключительно мужскими. Впрочем, без романтики и доброго семейного юмора на этой неделе не обойдется. С них и начнем.

Весеннее настроение (и не важно, что на календаре – все еще февраль) поможет поддержать душевная романтическая комедия «Нежность». В один прекрасный день обворожительная француженка с лицом Одри Тоту, устав от одиночества (ее муж попал под машину и скончался), неожиданно поцеловала незнакомого сотрудника. Тот, естественно, тут же влюбился и решил во что бы то ни стало добиться взаимности. Картина не лишена французского шарма (чего только стоят виды весеннего Парижа, мастерски снятые Реми Чеврином) и понравится не только романтически настроенным зрительницам, но и их спутникам - юмор в картине, что надо. На трейлер в этом смысле ориентироваться не стоит, но можно посмотреть для того, чтобы почувствовать атмосферу фильма:  

«Мы купили зоопарк» - само название говорит о том, что перед нами – добрая семейная комедия. Сюжет картины основан на реальных событиях: в 2006 году британец Бенджамин Ми действительно купил заброшенный Дартмурский зоопарк, а через год, потратив все свои сбережения, но приведя зверинец в порядок, снова открыл его для посетителей. Не успела книга с воспоминаниями Ми поступить в продажу, как права на ее экранизацию приобрела студия 20th Century Fox. Кстати, сам Ми с женой и детьми появится на экране: в эпизоде, где главный герой перелезает через дерево, их семья – первая в очереди посетителей.

Хорошо знакомыми зрителю окажутся не только исполнители главных ролей Мэтт Дэймон и Скарлетт Йоханссон, но и обезьянка по кличке Кристал, снимавшаяся в картинах «Ночь в музее», «Мальчишник-2» и «Зоосмотритель». Озвереет ли к концу фильма семья – увидите сами, но зрителям такой финал уж точно не грозит.

Разобравшись с фильмами «для девочек», переходим к фильмам «для мальчиков». Для начала – «Призрачный гонщик-2», который непременно должен понравиться поклонникам комиксов Marvel, любителям пламенных мотоциклов и фанатам Николаса Кейджа. Фэнтезийный экшн продолжает историю пятилетней давности о байкере-экстремале Джонни Блэйзе, заключившем сделку с дьяволом. В сюжете сиквела сам черт ногу сломит, поэтому смотрите трейлер и разбирайтесь сами:

«Хроника» - британо-американский фильм начинающего режиссера Джошуа Транка, претендующий на звание триллера. В общем, сюжет к этому располагает: у троих подростков, обнаруживших упавший метеорит, проявляются экстраординарные способности. Один из них, почувствовав власть над простыми смертными, начинает ею упиваться, круша все на своем пути. Другие пытаются остановить бывшего товарища… Слишком пафосно, слишком наигранно, слишком очевидно, наконец. От обвинений в посредственности фильм не спасает даже использование элементов вернувшегося в моду мокьюментари. А впрочем, победителей не судят: при скромном бюджете в $12 млн. картина собрала более $83 млн., что вполне может означать появление сиквела. Надеюсь, до этого не дойдет. А пока посмотрите трейлер: возможно, я слишком строга по отношению к «Хронике»?

Ну а теперь – про войну. В прошлом году известный британский актер Рэйф Файнс («Гарри Поттер», «Герцогиня») попытался стать режиссером, сняв военную драму «Кориолан». Дебют оказался настолько удачным, что фильм даже попал в основной конкурс Берлинале, правда наград так и не получил. «Кориолан» представляет собой современную трактовку одноименной трагедии Шекспира, в которой когда-то играл Файнс. Главный персонаж настолько увлек актера, что почти десять лет он мечтал об одном – перенести его на экран. И перенес, переодев героев в современную форму, вооружив их автоматами, но оставив оригинальные топонимы (Кориолы, Антиум) и шекспировскую проблематику: неравенство, голод, борьба за власть, революционные поползновения, манипуляция общественным мнением и т.п. (не удивительно, что фильм попал на Берлинский фестиваль, очень уважающий подобные темы).

Напоследок напомню, что русско-немецко-украинский фильм «4 дня в мае», о котором я вам недавно рассказывала, также стартует в прокате сегодня. Убедительно советую не пропустить.

И не забывайте заглядывать в блог Андрея Алферова, отправившегося в Голливуд, чтобы рассказать нам о подготовке и проведении церемонии «Оскар».  

Фото - kinopoisk.ru

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...