Facebook LiveJournal Twitter

Кинопремьеры недели: боги, куклы и Паттинсон с человеческим лицом

19:00 29.03.2012 0

Не успели зрители пересмотреть фильмы, стартовавшие в прошлый четверг, как в кинотеатрах появились свежие картины. Сегодняшняя шестерка премьер обещает удовлетворить и любителей голливудских блокбастеров, и поклонников европейского кино и ценителей арт-хауса.

Начну с фильма «Горячее сердце», привлекающего внимание своим «гражданством»: эта приключенческая лента – первый стопроцентно литовский фильм, дошедший до широкого украинского проката. Интерес к работе Донатаса Улвидаса подогревают и цифры: в литовском прокате картина собрала $1,41 млн., обогнав по сборам в стране даже «Аватар».

Если вы помните старый советский фильм «Тадас Блинда» (1972), рассказывающий историю «литовского Робин Гуда», то поймете, о чем я: оригинальное название «Горячего сердца» - «Тадас Блинда. Начало» (новый фильм можно считать приквелом). А происходит в картине следующее: крепостной Блинда оказывается в центре бунта крестьян, требующих отмены крепостного права (действие происходит в 1861 году, когда Литва находилась в составе Российской империи). Борясь с царским режимом, Тадас вынужден бороться с собственной любовью к дочери богатого землевладельца, но чувства, кажется, побеждают.

«Милый друг» - еще один костюмный фильм об ушедшей эпохе, правда, совеем иного толка. Драма Деклана Доннеллана и Ника Ормерода, снятая по одноименному роману Ги де Мопассана, рассказывает о пикантных похождениях юного обольстителя, приехавшего покорять Париж. Советую идти на этот фильм глубокой ночью и, желательно, в отдаленный кинотеатр – ожидается нашествие нимфеток, истекающих слюной при одном лишь упоминании Роберта Паттинсона. Да-да, именно звезда «Сумерек» исполнил в новом фильме главную роль, что, впрочем, с лихвой компенсируется присутствием в кадре прекрасных актрис – Умы Турман, Кристины Риччи, Кристин Скотт Томас и др.

И еще один европейский фильм в обойме сегодняшних премьер – норвежская комедия «То, что ее заводит». Умудренного опытом зрителя вряд ли заинтересуют страдания и эротические фантазии юной девы – главной героини картины. Но, чем черт не шутит – смотрите трейлер:

Переходим к американскому кино, представленному на этой неделе тремя фильмами. Для затравочки – спортивная комедия «Вышибала»: 92 минуты качественнейшего мордобоя, слегка разбавленного хоккеем. В главной роли – Шонн Уильям Скотт (Стифлер из «Американского пирога»), которому в такой картине – самое место. И да, во время съемок фильма ни одна челюсть не пострадала.

«Гнев Титанов» - продолжение «Битвы Титанов», фэнтези-боевика двухгодичной давности, принятого зрителями довольно прохладно, а критиками – и того хуже (номинация на «Золотую малину»). Тем не менее, в прокате картина о похождениях Персея собрала достаточно для того, чтобы студия Warner Bros решилась на создание сиквела. Сюжет «Гнева» представляет собой ну очень бурную фантазию на тему древнегреческой мифологии, в главной роли – по-прежнему, Сэм Уортингтон.  

И, наконец, «Маппет-шоу» - долгожданная в Штатах и совершенно необязательная у нас музыкальная комедия, получившая «Оскар» в номинации «Лучшая песня». Конечно, фильм, рассказывающий о воссоединении легендарных телегероев ради спасения «Маппет-студии» от алчного нефтедобытчика, совсем не плох. Но его главной прелести украинский зритель, не воспитывавшийся на передачах, комиксах и прочих «маппет-продуктах», просто не почувствует. Впрочем, сценарист и исполнитель главной роли Джейсон Сигел утверждает, что не любить этих забавных тряпичных кукол невозможно, а потому у фильма все же есть шанс. Кстати, одну из кукол в комедии дублировал участник группы «ТНМК» Фоззи.

Напоследок напомню, что «Фауст» Александра Сокурова, о котором вам рассказывал Андрей Алферов, тихонечко идет в некоторых кинотеатрах уже с неделю, так что не упустите шанс увидеть на большом экране фильм, получивший в прошлом году «Золотого льва».

Фото - kinopoisk.ru

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''