Facebook LiveJournal Twitter

Кинопремьеры недели: «Мстители» начинают и выигрывают

10:00 03.05.2012 0

Грядущая кинонеделя не блещет премьерами: мочилово со Стэтхемом, военная драма и свежая подборка короткометражек Future Shorts – вот и весь выбор. Что объяснить очень легко: кто же захочет выпускать кино в прокат на одной неделе с «Мстителями» - одним из самых ожидаемых фильмов года, премьера которого состоялась еще на прошлой неделе, но исключительно в кинотеатрах IMAX. Сегодня фильм появится на всех экранах страны, а потому с него и начнем.

Поклонникам комиксов Marvel не стоит объяснять, кто такие «Мстители». Все остальным напомню, что это супергерои (Железный Человек, Тор, Халк, Капитан Америка, Черная Вдова, Локи и Соколиный глаз), о четырех из которых сняты отдельные полнометражки. Идея объединить героев в одной картине пришла еще в 2008 году, после запуска франшизы «Железный человек», а когда оказалось, что практически все персонажи, не раскупленные у Marvel киностудиями, входят в серию комиксов «Мстители» (издается с 1963 года), смелая задумка превратилась в реальный проект. Правда, до его воплощения понадобилось выпустить отдельные фильмы о Торе и Капитане Америка («Первый мститель») – чтобы зрители знали историю каждого из центральных персонажей. С другой стороны, сценарий «Мстителей» позволяет понять, кто есть кто, даже зрителю, совершенно не знакомому с вселенной Marvel.

А происходит в картине следующее: эксперимент над космическим кубом Тессерактом дает сбой, из-за чего в наш мир проникают силы зла, которыми руководит Локи – злой бог из вымышленного мира Асгарда. Глава миротворческой корпорации «ЩИТ» собирает супергероев, чтобы защитить человечество от этого вторжения. «Мстители» прибывают на помощь, но перед тем, как вступить в финальную схватку с пришельцами, им пердстоит процесс «притирки», весьма веселящий зрителя.

В режиссерском кресле – Джосс Уидон («Тор», «Баффи»), в ролях – Роберт Дауни-младший, Крис Эванс, Марк Руффало, Крис Хемсворт, Скарлет Йоханссон, Джереми Реннер, Том Хиддлстон, Сэмюэл Л. Джексон, Гвинет Пелтроу, Кларк Грегг – практически все, кто уже не раз «засветился» в картинах по комиксам Marvel. Среди создателей фильма – сплошные «оскароносцы» и номинанты: оператор Шеймас МакГарви («Искупление»), режиссер-постановщик Джеймс Чинланд («25-й час»), художник по костюмам Александра Бирн («Золотой век»), постановщики спецэффектов Джанек Сиррс («Железный человек-2», «Матрица») и Дэн Сьюдик («Железный человек», «Война миров»). Продюсер фильма – президент студии Marvel Кевин Фейги, бюджет – $220 млн. Чтобы оценить размах и масштабность картины, рекомендую идти на нее в IMAX.

«Защитник» - очередной боевик с Джейсоном Стэтхемом, отличающийся от себе подобных лишь неоригинальным сюжетом. Главный герой – некогда лучший полицейский Нью-Йорка, собирающийся наложить на себя руки из-за гибели жены – неожиданно встречает девочку, за которой охотятся русская и азиатская мафии, а также коррумпированные полицейские. Девочка, обладающая феноменальными способностями, запомнила код от сейфа, где хранятся миллионы долларов китайских Триад, а у героя Стэтхема, обозленного на весь мир, просыпается некое подобие отцовских чувств к ребенку, и он становится непримиримым защитником этой «малышки на миллион». Нечто подобное любители боевиков видели еще в 1998-м, только суперкод был правительственной разработкой, гениальным ребенком – мальчик, его защитником – Брюс Уиллис, а фильм назывался «Меркурий в опасности».

О «Защитнике» могу добавить лишь то, что перестрелок в нем будет больше, чем драк, которые так любят фанаты Стэтхема, а вот брутального юмора, присущего всем фильмам этого актера – предостаточно.

В канун 9 мая сложно было бы обойтись без премьеры фильма о Великой отечественной. Этим фильмом станет «Белый тигр» Карена Шахназарова, рассказывающий о молодом танкисте, потерявшем память, но имеющем удивительную способность понимать язык… танков. Подробнее об этой драме с мистическим флером я вам расскажу на днях, а пока что посмотрите трейлер:

Напоследок – о короткометражках, свежей подборке Future Shorts, в которую вошли фильмы из Франции, Великобритании, Австралии, США и Дании. Каждая из этих картин уже получила признание на международных фестивалях. Особое внимание советую обратить на анимацию «Умереть рядом с тобой» от режиссера Спайка Джонза («Быть Джоном Малковичем»), созданную из 3000 вырезанных вручную кусочков фетра, и мелодраму Love You More – работу британской художницы Сэм Тэйлор-Вуд, позже снявшей нашумевший байопик «Стать Джонном Ленноном».  

Фото - kinopoisk.ru

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''