Facebook LiveJournal Twitter

Кинопремьеры недели: грустный секс, веселый вампир и трехмерные танцы

10:00 10.05.2012 4

За всеми этими выходными и праздниками неделя пролетела незаметно: снова четверг и снова кинопремьеры, к обзорам которых вы, надеюсь, уже привыкли. Поэтому обойдемся без долгих вступлений и сразу перейдем к делу.

Наконец-то до нашего проката добрался «Стыд» Стива МакКуина – нашумевшая драма о сексоголике, взявшая 3 награды на Венецианском фестивале и еще немного приблизившая исполнителя главной роли Майкла Фассбендера к вершине Олимпа для актеров. О фильме вам уже рассказывал Андрей Алферов – прямо с кинофестиваля, а освежить прочитанное в памяти поможет трейлер:

Любопытная деталь: сцена, где главный герой слышит, как его сестра поет в ресторане (ее фрагмент запечатлен в трейлере), была снята в режиме реального времени. Так как Джеймс Бэдж Дэйл и Майкл Фассбендер никогда до этого не слышали этот голос, их реакция была настоящей. И весьма эмоциональной, как для столь позднего времени (сцена снималась в 3 часа ночи).

«Мрачные тени» - премьера из серии «и хочется, и колется». С одной стороны, творческий союз Тима Бертона и Джонни Деппа обещает зрителю массу приятностей (видимо, поэтому комедия главного голливудского сказочника с душкой Джонни в главной роли вошла в список самых ожидаемых фильмов года). С другой стороны, как-то слишком быстро (не поймите меня превратно) картина добралась до проката – не вышло бы с «Мрачными тенями» так же, как с предыдущим фильмом Бертона «Алиса в стране чудес», который многие зрители назвали попросту недоделанным.

Сюжет картины интригует: в 1972 году по чистой случайности из склепа освобождают вампира Барнабаса Коллинза, заколдованного два века назад ведьмой. Гость из прошлого находит родовое поместье и своих потомков не в лучшем состоянии. И берется все изменить, совершая прокол за проколом.

Основой новой сказки Бертона стал одноименный телесериал, шедший на американском канале ABC с 1966 по 1971 год. Вампир Барнабас Коллинз впервые появился только в 210-м эпизоде (всего их было 1225), его придумали с целью повысить упавший рейтинг сериала. Коллинз должен был остаться всего на 13 недель, но с появлением эксцентричного персонажа популярность сериала настолько возросла, что его сделали постоянным героем вплоть до самого конца. Ну а Джонни Депп был страстным поклонником Барнабаса Коллинза с самого детства, а потому при первой же возможности прикупил права у наследников создателя «Мрачных теней» и стал одним из главных вдохновителей проекта. Будете смотреть трейлер, обратите внимание на худобу актера: для этой роли Депп похудел до 63 кг (при росте 178 см), питаясь лишь низкокалорийными фруктами и зеленым чаем.

Список сегодняшних премьер не обойдется без космической фантастики: эту нишу на сей раз занял экшн «Напролом», спродюсированный Люком Бессоном. Действие разворачивается на орбитальной станции MS1, где в состоянии анабиоза содержатся тысячи опаснейших преступников. Дочь президента США, возглавляющая правительственную комиссию, прибывает в тюрьму, чтобы узнать, действительно ли над заключенными проводятся незаконные эксперименты. Но оказывается в заложниках. Спасти ее может лишь бравый спецагент, несправедливо обвиненный в государственной измене и получающий шанс обелить свое честное имя. В общем, крепко сбитое «мужское» кино в лучших традициях американских боевиков 90-х. В главной роли – Гай Пирс.

Фильм «Уличные танцы-2» - продолжение весьма популярной у любителей жанра танцевальной 3D-мелодрамы – также выходит в прокат сегодня. Главный герой, проиграв на конкурсе Streetdance, хочет попытать счастья заново, для чего собирает суперкоманду танцоров из разных уголков мира. Попутно он знакомится с харизматичной танцовщицей Евой, в которую моментально влюбляется. Но расположение девушки не так-то просто заслужить: вот вам и главная интрига фильма, развивающаяся под «аккомпанемент» прекрасно поставленных и снятых уличных танцев.

В сиквеле, как и в первых «Уличных танцах», не обошлось без профессиональных танцоров. Так, роль Евы исполнила София Бутелла – звезда мирового хип-хопа, работавшая с Гвен Стефани, Рианной, Black Eyed Peas, Мадонной и другими исполнителями первой величины. Она же, кстати, приняла участие в посмертном клипе Майкла Джексона Hollywood Tonight, где блестяще сымитировала легендарную лунную походку короля поп-музыки.

Вот такие премьеры ждут вас сегодня. Выбирайте свое кино и идите в кинотеатры.

Фото - kinopoisk.ru

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''