]
Facebook LiveJournal Twitter

Кинопремьеры недели: "Прометей" уделывает всех

07:00 31.05.2012 2

Вот и наступил очередной четверг, а значит, пора в кинотеатры – любоваться свежими премьерами, с разнообразием которых на этой неделе туго. Рискну предположить, что виной этому «Прометей» Ридли Скотта – ну очень ожидаемый фильм, потягаться с которым в прокате будет не просто. А потому многие решили и не тягаться, а просто перенести свои премьеры на другие недели.

Долгое время о «Прометее» было известно немного (мол, Ридли Скотт снимает приквел «Чужого» - своего же фильма 33-летней давности), чего фанатам космической фантастики было вполне достаточно, чтобы, затаив дыхание, ждать премьеры. Спустя время стало известно немного больше: действие фильма будет происходить во вселенной «Чужого», но, фактически, новая картина станет оригинальным продуктом, лишь похожим на своего «прародителя» (недаром господин Гигер, создавший внешний вид Чужого, в новом проекте работал консультантом по дизайну инопланетных существ).

В декабре 2010 года, приступая к работе, Скотт назвал фильм «Раем», но позже переименовал в «Прометея», посчитав, что это слово полностью отражает суть картины: «Это история создания, история о богах и человеке, который восстал против них». По словам режиссера, вдохновением для него послужили работы швейцарского писателя Эриха фон Дэникена о пребывании инопланетных космонавтов на Земле в далеком прошлом: «И НАСА, и Ватикан, - рассуждает Скотт, - согласны, что находиться там, где мы находимся сегодня, математически почти невозможно без наличия небольшой помощи. Именно это нас интересует: были ли чужие задуманы как форма биологического оружия, или как нечто, что придет и очистит планету?»

После всего сказанного бессмысленно пытаться уложить сюжет в пару предложений. Скажем так: группа ученых, обнаружив ключ к происхождению людей, отправляется в захватывающее путешествие по Вселенной, в ходе которого им предстоит спасти человечество… В общем, ясно одно – зрелище намечается захватывающее. Причем большинство эффектов Скотт снял «вживую», прибегая к компьютерной графике лишь в исключительных случаях.

В главных ролях – шведская актриса Нуми Рапас («Девушка с татуировкой дракона»), Майкл Фассбендер, Шарлиз Терон и Гай Пирс. Остальное выуживайте из трейлера:

Вторая (и последняя) премьера нынешней недели – «Белоснежка и охотник», главная приманка которой звучит так: «От продюсера «Алисы в стране чудес».  Оно, конечно, так – Джо Рот действительно числится в длиннющем продюсерском списке обоих проектов, но повлияет ли это на интерес зрителей, буквально месяц назад видевших очередную Белоснежку на новый лад, вопрос. Создатели фильма обещают показать «давно знакомую сказку на новый лад», но синопсис картины ничего принципиально нового не сулит: прекрасная злая королева Равенна (Шарлиз Терон) решает убить Белоснежку (Кристен Стюарт), отца которой она уже уничтожила, влюбив в себя при помощи магии. На поиски сбежавшей падчерицы она отправляет охотника (Крис Хемсворт), который, встретив Белоснежку, переходит на сторону добра и начинает обучать девушку боевым искусствам. Со временем за трон королевства разразится настоящая война, в которой Белоснежку поддержит молодой герцог Вильям (Сэм Клафлин) и целая армия гномов, почти все роли которых достались британским актерам.

Напоследок расскажу вам о фильме «Далеко по соседству», стартовавшем еще на прошлой неделе, но ускользнувшем из моего поля зрения ввиду ограниченного проката. А зря: картина однозначно достойна просмотра, желательно – в одиночестве, если хочется поразмышлять. Фильм Сэма Гарбарски (обладатель «Золотого медведя» Берлинале за работу «Ирина Палм сделает ЭТО лучше») рассказывает о немолодом французе, жизнь которого устроена, но скучна и предсказуема. Отправляясь в деловую поездку, он случайно перепутывает поезда и оказывается в городке своего детства, где, по стечению необъяснимых обстоятельств, переносится на много лет назад – в  14-летнего себя. Мама жива, отец еще не ушел из семьи – самое время изменить собственное прошлое, ведь герой совершил скачок во времени, сохранив свое «взрослое» сознание.

Чем все закончится, рассказывать не буду, но уверяю: любителям неспешного и, не побоюсь этого слова, философского кино увиденное обязательно понравится. Правда, посмотреть «Далеко по соседству» можно лишь в одном кинотеатре – в «Жовтне».

Фото - nerdbastards.com

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...