Facebook LiveJournal Twitter

Кинопремьеры: самый ожидаемый фильм года - уже в Украине

10:00 26.07.2012 0

Дорогие киноманы, наконец, и на вашей улице праздник: сразу пять премьер, причем, не где-то на фестивалях, а во всех кинотеатрах страны. Приступаем:

«Темный рыцарь возвращается»… Даже не знаю, чего бы вам эдакого рассказать о самом ожидаемом фильме года, подробности которого, даже самые мелкие, были измусолены со всех сторон. Начну с того, что картина – последняя в этой франшизе (по крайней мере, с Кристофером Ноланом в режиссерском кресле и Кристианом Бэйлом в главной роли). С другой стороны, 7 лет назад, берясь за воплощение Бэтмена на экране, Нолан говорил, что сделает всего один фильм, а потому – как знать.

Согласно сюжету, после событий «Темного рыцаря» проходит 8 лет: Брюс Уэйн, взявший на себя смерть Харви Дента, спрятал костюм Бэтмена, отрастил бороду, перестал закатывать шикарные вечеринки – в общем, решил стареть и невозмутимо наблюдать, как рушится его бизнес. Окончательно буддизироваться герою не дает новый злодей – некий террорист Бейн (Том Харди), убивающий в особо крупных масштабах в стремлении освободить Готэм от каких-либо законов. Чем закончится противостояние, увидите сами: по словам актеров, финальной части сценария они даже не видели – Нолан рассказал все в устной форме, чтобы избежать утечки информации.

Помимо вышеперечисленных актеров, все любимцы публики на месте: Гари Олдмен, Морган Фриман, Майкл Кейн… Из новеньких – Джозеф Гордон-Левитт («хороший полицейский»), а также Марион Котийяр (аристократка Мирандой Тэйт) и Энн Хэтауэй (Женщина-кошка), героинь которых Бэтмен будет поочередно целовать и всячески ублажать.

А вообще, у Нолана получилось совсем не детское зрелище, а мрачная техногенная лента, давящая на зрителя своей атмосферой – неспроста на ее премьере в Штатах расстреляли 14 человек. Соберетесь идти в кино, не забудьте пересмотреть предыдущие картины трилогии – «Бэтмен: Начало» и «Темный рыцарь», ведь история, рассказанная в этих фильмах, едина и раскрывает характер главного героя постепенно. И – ура Нолану! – не в 3D.

Мрачняк закончился. Переходим к позитиву, главный поставщик которого на этой кинонеделе – без сомнения, новый фильм Вуди Аллена. Не верите? Почитайте многочисленные отзывы людей, посмотревших картину на ОМКФ, а также на допремьерном показе в NoName Club. А лучше представьте: лето, залитые солнцем уютные улочки Рима, влюбленные парочки – типичный «вудиалленовский» антураж, в котором разворачиваются четыре истории, связанные между собой лишь географически. И стилистически: а именно, абсурдностью ситуаций, в которые попадают герои, изящным юмором и диалогами, прописывая которые, Аллен явно был в ударе. В общем, просмотр «Римских каникул» (они же – «Римские приключения») – такой себе must have этого сезона.

Дальше – кратко, чтобы вы снова не обвинили меня в том, что многабукав. Любителям фильмов о животных наверняка понравится «Жизнь» от BBC Earth – картина об эволюции и выживании в живой природе. Если кому-то посчастливиться посмотреть фильм в оригинальной озвучке, вслушивайтесь внимательно и ищите джеймсбондовские интонации – голос рассказчика принадлежит Дэниелу Крейгу.

«Шаг вперед-4» - очередная танцевальная киношка. Правда, на сей раз даже отягощенная неким социальным смыслом. Дочь влиятельного бизнесмена приезжает в Майами, мечтая стать профессиональной танцовщицей, и знакомится с группой, устраивающей танцевальные флэшмобы. Узнав, что ее отец собирается застроить родной район этих ребят, девушка присоединяется к их протестным акциям, рискуя так и не осуществить свою мечту.

Последняя премьера на сегодня – документалка «Марина Абрамович: В присутствии художника», рассказывающая о югославской художнице, начавшей устраивать  перформансы еще в 1974 году. Работы Марины настолько впечатлили телевизионного оператора Мэттью Эйкерса, что он решил стать режиссером и запечатлел подготовку Абрамович к своей ретроспективной выставке в Нью-Йоркском музее современного искусства. Посетители той экспозиции могли лично поучаствовать в реконструкциях самых знаковых перформансов художницы, один из которых длился 736,5 часов. В общем, если интересуетесь современным искусством, увидите много интересного и полезного.

Кстати, фильм взял приз зрительских симпатий на Берлинале этого года, так что пусть словосочетание «документалка о высоком» вас не смущает, это - абсолютно зрительское кино.

 

Фото - kinopoisk.ru

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''