Facebook LiveJournal Twitter

Кинопремьеры недели: что вы будете делать, когда до конца света останется пара часов?

10:00 02.08.2012 0

Киноведы скорбно констатируют, что достойных комедий в мире снимается все меньше. А в отечественном кинопрокате преобладает именно этот жанр, по крайней мере, на этой неделе: три из четырех сегодняшних премьер – комедии. Конечно, достойностью этих картин никто особенно не заморачивается (лето, жара, чего зрительские мозги зря напрягать), но обратить внимание хотя бы на одну из них, все же, советую. С нее и начнем.

В наших кинотеатрах комедия Сета МакФарлейна идет под названием «Третий лишний», хотя ее оригинальное имя – Ted. Она рассказывает о 30-летнем бездельнике (Марк Уолберг), которому приходится жить бок о бок с совершенно брутальным и беспринципным существом – плюшевым медвежонком по имени Тед, который много лет назад ожил. В детстве Джон так хотел, чтобы его любимая игрушка заговорила, что она и впрямь заговорила, наделав шума по всему миру. Теперь о феноменальном медвежонке все забыли, а он никак не хочет покинуть квартиру Джона, мешая ему работать и строить отношения с любимой девушкой (Мила Кунис).

При всей схематичности сюжета и обилии сортирных шуточек, проходной или убогой эту комедию назвать нельзя, поскольку юмор в ней многослоен. Откровенные скабрезности здесь соседствуют с социальной сатирой, пародиями на известные фильмы, классические жанровые клише и американских знаменитостей. Ну а чего еще можно было ожидать от авторов «Гриффинов»? Явно не розовых соплей.

Всего этого трейлер, к сожалению, не передает. Но ознакомиться можно:

Следующая комедия, стартующая сегодня в прокате, подойдет для просмотра в семейном кругу. Юмор здесь очень мягкий, в духе «Астерикса и Обеликса», что не удивительно, учитывая, что снял ее Ален Шаба – режиссер «Астерикс и Обеликс: миссия Клеопатра», а также убойно-абсурдной комедии «Миллион лет до нашей эры». Главный герой его новой картины - «Джунгли зовут! В поисках Марсупилами» - некогда знаменитый телеведущий, которого играет сам режиссер. В поисках сенсации он отправляется в странную страну Паломбию, где случайно выходит на след неизвестного науке зверя, за которым тут же начинает охотиться весь мир – от ученых до военных. Понимаю, что все это звучит абсурдно, но выглядит довольно забавно – если бы не огромная тюзовская кукла, которая изображает этого самого неизученного Марсупилами. а, может быть,  абсурдность этой куклы передает специфическое ощущение смешного режиссером фильма:

О третьей комедии в обойме сегодняшних премьер мне вам рассказать нечего. Кроме того, что столь феерического пургомета я давненько не видела. Фильм называется «Золушка: Полный вперед!», а сняли его французы со всеми признаками начинающегося коровьего бешенства. Смотрите сами и делайте выводы:

И напоследок – о серьезном. О конце света, которого мы с вами так ждем, и который режиссер Абель Феррара показывает глазами странной пары, коротающей последний день жизни планеты в повседневных делах: она во что бы то ни стало хочет дописать картину, он бреется и делает несколько рабочих звонков. Зачем? Чтобы не потерять самообладание, ведь напряжение от осознания неминуемого конца нарастает с каждой минутой. И на нем (спасибо Уиллему Дефо и Шэнин Ли за прекрасное исполнение) держится все в этом медленном и монотонном фильме.

Думаю, больше всего «4:44 Последний день на Земле» понравится телевизионщикам - работа их коллег здесь показана между прочим, но трактовка бьет в десятку. Даже в последний день жизни планеты каналы не хотят терять свою аудиторию и повсеместно транслируют аналитические передачи и ток-шоу, обсуждающие грядущую катастрофу и степень ответственности человечества за свою неминуемую гибель. Самого себя здесь играет известный нью-йоркский телеведущий Пэт Кирнан, который постоянно напоминает зрителям, что завтра утром, ровно в 4:44 человечество прекратит свое существование.

В качестве послесловия напоминаю, что сегодня в столице открывается кинотеатр под открытым небом (ул. Нижнеюрковская, 31), в августовскую программу которого попали сразу два фильма Феррары: «Плохой лейтенант» (16 августа) и «Король Нию-Йорка» (30 августа). Ну а сегодня здесь покажут «Кровавое лето Сэма» Спайка Ли. Вход свободный.

Фото - kinopoisk.ru

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''