]
Facebook LiveJournal Twitter

Кинопремьеры недели: иногда они все-таки возвращаются…

07:00 16.08.2012 0

Парочка моих приятелей на днях решила сходить в кино: вечер свободный, на улице ливень, а тут, откуда ни возьмись – кинотеатр. Выбором фильма, естественно, не заморачивались: взяли билеты на ближайший сеанс, мужественно высидели до конца, а на следующий день выносили мозг чуть ли не каждому встречному, рассказывая, какую нынче муть в приличных кинотеатрах показывают.

Чтобы с вами такого не случилось, обращайте внимание на  мои подсказки. Премьер на этой неделе сразу шесть, поэтому подсказок будет предостаточно.

Лично я, как и всякая порядочная библиотекарша, к боевикам отношусь равнодушно. Но фильм «Неудержимые-2» посмотрю обязательно – где еще увидишь так много сильных, харизматичных, красивых и во всех смыслах легендарных мужчин одновременно. Многим из них давно перевалило за 60, но пороху в пороховницах не убавилось: плохих парней уделывают одной левой, спасают мир, и при этом еще умудряются отпускать шуточки, вроде «да у меня один ботинок больше этой тачки».

Два года назад, сняв фильм «Неудержимые», Сильвестр Сталлоне наделал немало шума: еще бы, ему вместе с продюсером Авэ Лернером удалось собрать на площадке сразу несколько звезд боевиков 90-х – Дольфа Лундгрена, Джета Ли, Микки Рурка, Джейсона Стэтема. Даже Брюс Уиллис с Железным Арни на пару секунд показались в кадре. Собрав солидную кассу ($274,5 млн. против $82 млн. бюджета) и сменив режиссера (Сталлоне уступил кресло Саймону Уэсту, потому что умаялся снимать и одновременно играть главную роль), Лернер запустил сиквел, в котором собрал намного больше легендарных актеров: на место Рурка, выбывшего из проекта, пришли Чак Норрис и Жан-Клод Ван Дамм, а у Шварценеггера с Уиллисом появились полноценные роли. Говорят, в картине должен был появиться и Джеки Чан, который отказался участвовать в последний момент – решил снять несравненно более актуальный фильм «Доспехи Бога 3: Китайский зодиак».

Сюжет для этого дела выбрали самый что ни на есть заурядный. Точнее, классический: плохие парни захотели изменить расстановку сил в мире, а хорошие решили им помешать. Далее появляется Шварценеггер с гениальной репликой «Я вернулся», и начинается первоклассное мочилово. В итоге зло наказано – мир, дружба и никакого 3D. Хотя, о какой 3D-графике можно говорить при бюджете в $80 млн.

Кстати, о бюджете. Профессионалы, конечно же, моментально увидят, из какого сора выросли все эти взрывы, воздушные погони и прочие сцены, отрицающие законы физики как вид. Но простой любитель олдскульных боевиков, несомненно, получит море удовольствия.

Следующая премьера – для любителей легкого и неглупого кино, предпочитающих короткий метр длинному – «Future Shorts: Лето 2012». На этот раз в сборник короткометражек вошло 7 фильмов, причем не только из европейских стран и США, но и, к примеру, Южной Кореи.

Из этой же серии – фильм французского режиссера Седрика Кана «Замечательная жизнь» (или «Смак щастя»), рассказывающий, собственно, о жизни в Париже. Французский шеф-повар, давненько сидящий без работы (Гийом Кане), и эмигрантка из Ливана (Лейла Бехти) открывают небольшой ресторанчик, для чего берут кредит и влезают в многочисленные долги. Но бизнес не идет так, как хотелось, и женщина вынуждена уехать, оставив на попечение мужчины своего 9-летнего сына. Герою приходится вкалывать и изворачиваться, чтобы прокормить себя и ребенка, и ничего замечательного в таком существовании, на первый взгляд, нет. Но стоит присмотреться: в картине есть тот самый неуловимый французский шарм -  вот, его ценителям фильм  точно понравится.

Среди премьер этой недели найдется, что показать и юным зрителям. Девочкам (правда, совсем маленьким) – мультфильм «Тайна магических крыльев 3D», очередную диснеевскую историю о приключениях феи Динь-Динь и ее друзей.

Мальчикам – российскую анимацию «От винта 3D», сделанную по образу и подобию знаменитых «Тачек», только о самолетах. Главный герой – истребитель СУ-37 по имени Витязь – во время подготовки к ответственным соревнованиям знакомится с очаровательным самолетиком по имени Молния. Влюбившись в нее, Витязь не подозревает, что эта встреча – часть коварного плана, разработанного его конкурентами, решившими во что бы то ни стало победить на грядущем авиашоу:

Напоследок – о феерической бредятине под названием «Пираньи 3DD». На афишах красуется слово «хоррор», в сценарной группе значатся Патрик Мелтон и Маркус Данстэн, приложившие руку к созданию большей половины мясной франшизы «Пила», а также кровавой трилогии «Пир», но ужаса-ужаса от нового фильма ожидать не стоит. Это чистой воды черная комедия с элементами трэша, причем самого дурного пошиба. Трейлер я вам, конечно, покажу, но учтите: самые острые моменты фильма в него не вошли.

В подробности, уж простите, вдаваться не буду – я же не рецензии тут пишу. А всего лишь предупреждаю о всяких неожиданностях, на которые могут напороться любители спонтанных походов в кино. 

Фото - kinopoisk.ru

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...