]
Facebook LiveJournal Twitter

"Богатые тоже плачут" - Украина слезам не верит

08:00 04.09.2012 12

После роскошной презентации нового реалити-шоу «Богатые тоже плачут», и его масштабной рекламы как «революционного», я решила и сама взглянуть на эту повстанческую армию богатых украинок, которые тоже плачут. Вчера вечером на «Плюсах» состоялась премьера проекта.

Первый выпуск длился около 40 минут. За это время зрителям представили героинь: экс-супругу депутата Ветвицкого и куму Юлии Тимошенко Наталью Ветвицкую, жену футболиста Андрея Воронина  Юлию, супругу Мохаммада Захура певицу Камалию и жену британского бизнесмена  модельера Ольгу Громову. Дамы  познакомили зрителей с семьями и обслуживающим персоналом, показали зрителям свои хоромы, и  провели по ним экскурсии.

Я начала клевать носом, а в реальность меня вернула тревожная музыка - это  Камалия упала с лошади. С этой трагической точки зрителю был открыт допуск в нелегкие жизни героинь шоу. Признаться, проблемы жены Захура с деторождением и потеря памяти Громовой меня растрогали, а рассказ Юлии о том, как она увела Андрея Воронина от беременной жены вызвал из глубин души справедливое порицание.

Ход сценаристов могу назвать безошибочным. Негативная героиня вошла в роль и при знакомстве со своими коллегами по шоу во время их совместной фото-сессии заявила, что не станет с ними общаться: «я что приеду сейчас домой в Москву и стану сразу им звонить? Одна шьет, другая – поет. У нас разные интересы». Это заявление было подкреплено картинкой, в которой воспитанием детей Юлии занимается круглосуточно работающая няня. В общем, нехорошая тусовщица с закосом под Викторию Бэкхем.

Собственно, после анонса визита светских львиц к Ольге Громовой выпуск неожиданно закончился. Выводы делать пока рано, есть лишь промежуточные, и то слишком субъективные. Отказ от дикторского голоса - задумка, заслуживающая уважения, но тут этот ход не сработал. Монологи героинь получились монотонными, недалекими и неинтересными. Операторская работа хороша: картинка очень красивая. А все остальное сказали зрители - самые разные люди, которых я попросила посмотреть первый выпуск шоу:

Алена, 25 лет, учитель французского языка:

«Так и не поняла, к чему это название. Слезы-то где? Наталью Ветвицкую впервые увидела. О Камалии слышала что-то очень относительное. Знаю, что Громова – дизайнер, но больше о ней ничего не знала. Жен футболистов в принципе не люблю. Особенно блондинок с перекачанными губами и плохой памятью (Юлия Воронина не могла вспомнить имени Ветвицкой – Медианяня.). Тошнотворная история о том, как она увела мужика у беременной женщины. Довольно противные тетки, которые сами не заработали ни копейки, зато – миллионерши. И все же, чего они плачут-то? Хочу сказать, что этот проект – полный п***ц. Я даже большее удовольствие получала от шоу «Меняю жену». Мой вердикт: не понравилось! Смотреть не буду».

Анастасия, 30, стилист-визажист:

«В этом шоу все высосано из пальца. При этом не ясно, почему дамы такие ядовитые. Особенно Юля Воронина, которая меньше всего из себя представляет. К чему название передачи? Где они там плачут? Создалось впечатление, что теткам просто нечего делать, стало скучно, и они решили сняться в реалити. Разве что Громова с какой-то претензией на интеллект. Остальные – тупые, как пробки. Проект снят ни о чем. И вообще, героини подобраны плохо. Ни в одной из них не читается личность, им нечего рассказать зрителю, нет даже подобия  интересной истории. О чем тут вообще говорить, если у них даже стиля нет».

Иван, 34, глава юридической фирмы:

«Если коротко и по сути, то ваши эти «Богатые тоже плачут» - полное го""о. Максимум, для чего эта чушь может подойти, так это для бездарной траты времени перед ящиком. Если говорить конкретнее, то первая часть шоу на удивление не вызвала никаких эмоций. Ни негативных, ни позитивных. Смысловой нагрузки в том, что рассказали, кто, с кем и где живет, ровным счетом никакой. После рекламы все немного оживилось. Одну свалили с лошади, вклинилась Осадчая с вопросами о Тимошенко. Якобы создали ажиотаж. Все было бы не так плохо, если бы сценаристы учли тупость участниц. Наигранные постановочные диалоги с горничными, детьми и мужьями вызывали только улыбку. Единственное что меня действительно порадовало, так это детишки, которые всегда, впрочем, вызывают приятные эмоции. Если честно, я даже готов был порадоваться за героинь, что они так хорошо живут, но даже этой эмоции выдавить из себя не смог. Они просто выглядели в чем-то ущербными. Хотя бы потому, что согласились участвовать в подобном шоу».

Ирина, 31, домохозяйка:

«Не понимаю, как можно показывать подобное людям, которым временами даже на хлеб не хватает. А у нас таких процентов 70! А с другой стороны, оттуда ведь и почерпнуть-то нечего. Передача ни о чем. Эмоций не вызывает. Запомнилось лишь то, что Воронина попала из грязи – в князи. Остальные - вообще никакие. Смотреть однозначно не буду. Просто неприятно видеть, как люди с жиру бесятся. А потом выходишь на улицу и подаешь милостыню пенсионеру, которому не хватает на лекарства. Фу. Не шоу, а мерзость».  

Виктор, 26, рекламщик:

«Долгожданный глянцевый формат американских шоу, в которых все купаются в роскоши, впервые взялся делать в нашей стране продакшен, еженедельно производящий самую гламурную программу страны «Світське життя». Казалось бы, кто как не они?! Четыре светских львицы в каждой программе показывают и рассказывают, как живут, с кем тусуются, и куда ходят на шопинг. Увы, в первом премьерном выпуске героини лишь пиарили себя и показывали свои хоромы. Кроме этого они больше ничем не поделились. Постановочные кадры с лошадьми и экскурсии по дому – все, на что хватило их в первой программе. А ведь подобные проекты предполагают какую-то эксклюзивность, семейные секреты, подробности из личной жизни. Не думаю, что эти дамы могут сказать зрителю что-то, что его зацепит».

Лидия, 28 лет, независимый промоутер:

«Отличная операторская работа! Режиссер - тоже молодец. Получилась хорошая картинка, неплохой подбор видеоряда. В общем, все, что касается работы съемочной группы и написания сценария, вышло замечательно. Но я вообще не могу понять смысла этой программы! По своему роду деятельности я часто имею дело с людьми, которых в этом проекте именуют «богатыми». Большинство из них ведут более чем закрытый образ жизни. Это не значит, что они нарочно прячутся. Нет. Они просто общаются сугубо со своей ровней и особо не афишируют свое положение в обществе, а особенно – финансовое. И это чертовски правильно! Так поступают все умные люди! Ведь далеко не каждый человек в нашей стране (да что греха таить – и за ее пределами – тоже) может спокойно и уравновешено оценить подобную ситуацию. Большинство просто обозлится.  Мол, у меня ребенок болен, муж бухает, я работаю на трех работах, а у них там, б***ь, беда видите ли! В трехэтажной вилле с бассейном! Какая бы беда и трагедия ни произошла у обеспеченных и успешных, сытый никогда не поймет голодного и - наоборот! Девочки, которые смотрят эту программу, сделают один вывод: мне нужны сиськи, красные губы и накладные ресницы. Ведь героини там разукрашены, как в борделе. Мальчики же подумают: все бабы – меркантильные сволочи! Уверена, зрители не фокусируются на проблемах героев, не сопереживают им. А наоборот – видят только дорогой интерьер, яхты, машины и т. д. Да и подборка богачей в программе непонятная. Напоминает бутафорию, честное слово. Теперь зритель подумает, что все обеспеченные люди любят сверкающую мебель, позолоченные унитазы и бриллианты к завтраку. А ведь многие успешные и состоявшиеся товарищи предпочитают неброского цвета пальто, удобные (пускай, и очень дорогие) джинсы и самые обычные кеды! Короче, хватит кормить наш простой и не шибко сообразительный народ всякой фигней!»

Виктория, 40 лет, частный предприниматель:

«Я дуже поважаю людей, які збагатились завдяки своїй праці та талантам. Але ніяк не збагну – навіщо в злиденній на загал країні робити шоу на кшталт «Багаті теж плачуть». Щоб бідні, наче скрізь замкову щілину, підглядали, як живуть багаті – в яких будинках, інтер’єрах, на яких конях катаються? Коли вже наше суспільство так полярно розшароване, то чи варто показувати «сльози» багатих, які бідних скоріш за все не розчулять? Чи 1+1 таємно працює на ліві партії, гуртуючи таким чином їх електорат? Та й загалом – НЕЦІКАВО. Нецікаві персонажі, нецікавий сценарій шоу. Силіконові ляльки, бідний словниковий запас. Словом – багаті курки».

Господа продюсеры, примите к сведению. А то фокус-группы набирать становится все сложнее. Народ уже просто отказывается смотреть телевизор -  не интересно.

Фото - liveinternet.ru

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...