]
Facebook LiveJournal Twitter

Винтаж на «1+1»: новый сезон - хорошо забытые старые шоу

08:24 13.09.2012 2

Вместе с новым телесезоном на «Плюсы» пришел сезон кастингов. Сейчас отбирают участников для 4 новых проектов, которые, правда, неясно, когда запустятся, и состоятся ли вообще. Все зависит от успешности отбора героев шоу.

О первом развлекательном проекте я уже немного рассказывала. Это украинская адаптация британского формата Epic Win компании BBC, которой  занялся Sister’s Production.

Суть в том, что каждую неделю в очередном эпизоде шоу участники доказывают свою уникальность, показывая в студии свои неимоверные умения. Ради денежного выигрыша они проходят сложные, но довольно странные испытания. Их навыки оценивают аудитория и судьи - три известных человека, которые периодически отпускают в сторону героев острые шуточки.

1+1, 5х5, Юрий Горбунов, Забулонская, Sisters Production, Голос.Дети, Голос страны, Epic win, Family feud

Ведущий британского шоу Александр Армстронг

Создатели шоу говорят: «В отличие от привычных талант-шоу этот проект посвящен именно эксцентричным людям. У нас они могут продемонстрировать на всю страну свои уникальные способности и навыки. И лицезреть это все вы тоже сможете только у нас».

1+1, 5х5, Юрий Горбунов, Забулонская, Sisters Production, Голос.Дети, Голос страны, Epic win, Family feud

Примерно так в Англии выглядят испытания Epic Win

На самом деле, оригинальный Epic Win появился в Британии в конце августа 2011 года. Англичане успели показать всего 6 эпизодов, последний из которых состоялся 24 сентября 2011. По крайней мере, так указано на официальном сайте канала BBC One, транслировавшего программу. То ли рейтинги были невысокими, то ли еще что-то случилось – об этом история умалчивает. Но предполагаю, что на это могли повлиять постоянные сравнения зрителей Epic Win с аналогичными британскими шоу You Bet! (адаптация немецкого формата Wetten, dass..?) и пришедшим ему на смену Don't Try This At Home!, которые успешно шли на канале ITV с 1988 по 2001 годы. Стало быть, воскрешение аналога не удалось.

Но «Плюсы», очевидно, верят в успех. Правда, с оговорками: если не наберутся участники, никакого шоу не будет. Лично я почему-то ни на секунду не сомневаюсь в том, что у нас требуемые участники наберутся.

Еще одним интертейментом должно стать шоу «5х5», ведущим которого будет Юрий Горбунов. Смысл - в состязании двух команд по пять человек, объединенных каким-то общим увлечением. 10 игроков соревнуются в умении быстрых, четких и остроумных ответов на задаваемые вопросы.

1+1, 5х5, Юрий Горбунов, Забулонская, Sisters Production, Голос.Дети, Голос страны, Epic win, Family feud

Этот формат куплен у американцев, изначальное шоу которых называлось Family feud. Там оно впервые появилось на телеканале ABC в 1976 году, после чего множество раз закрывалось и возобновлялось на других каналах. Правда, в США все команды объединялись только по семейному принципу. Участникам задавали вопросы, на которые до этого уже ответили 100 человек. Ответ считался верным, если он был среди скрытых вариантов на специальной игровой доске, куда включались версии ответов, прозвучавшие как минимум из уст двух людей из сотни. Соответственно, чем больше людей ответили так же, как участник, тем больше очков зарабатывает его команда.

1+1, 5х5, Юрий Горбунов, Забулонская, Sisters Production, Голос.Дети, Голос страны, Epic win, Family feud

Американский вариант 1976 года

Насколько мне известно, кастинги на канале только-только начались. Так что, если вам нечем заняться, можете потренироваться в умении отвечать на вопросы так же, как все остальные.  

Но это все детский лепет, если сравнить с проходящими сейчас отборами участников для третьего взрослого сезона «Голоса страны», который выйдет на экраны уже этой весной. Не успел стартовать донельзя распиаренный «Голос. Дети», как создатели шоу решили перестраховаться и на всякий случай набрать участников для третьего сезона стандартного варианта талант-шоу. 

На сайте «Плюсов» также появилось приглашение на кастинг некоего грандиозного шоу сюрпризов. Звучит объявление так: «Если тебе не хватило слов, просто пой! Телеканал 1+1 объявляет кастинг для участия в грандиозном шоу сюрпризов. Ты давно и безнадежно влюблен, и не осмеливаешься об этом сказать? Хочешь уволиться с работы, но боишься своего босса? Не знаешь, как сказать соседу, что это ты случайно разбил фару его машины? Мы поможем тебе положить собственное признание на музыку любимой песни. Пой со сцены, пой с оркестром, пой в дуэте с любимыми звездами. Нас не волнуют твои вокальные данные. Главное, чтобы на душе у тебя было, о чем петь». Неужели "Плюсы" таки адаптируют американское шоу Mobbed (канал Fox), которое, как  я вам  уже рассказывала, купили в  прошлом году ... Это было бы интересно.

В любом случае, жду, надеюсь на подробности, люблю.

По материалам пресс-службы 1+1, BBC, ABC, Википедии, BBC One

Фото - www.hark.com, coolshow.com.ua, channelhopping.onthebox.com, 1+1

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...